コメント

はじめてのママリ🔰
マグロもそうですが厳禁では無いので、食べて大丈夫ですよ(^^)
食べるの厳禁ではなく過剰摂取厳禁です。

ひだまり3
サーモン大好きです!食べてます(*´∀`)
-
takataka83
ひだまり3さん✩°。⋆
本当ですか!?もう何を口にしたらいいのか迷走しちゃってます(✽´ཫ`✽)- 10月12日
-
ひだまり3
私は先生から「アルコールと生肉はだめね」って言われたのでそれに従ってます!既に子育て中の友人は「えっ?マグロ食べちゃダメなの?知らなかった~!」ぐらいだったので気にしすぎないようにしてます笑 1日に普段以上に食べすぎないことと、新鮮じゃないのはやめとくぐらいにとどめてます(*´∀`)調べたらきりがないですよね~
- 10月12日
-
takataka83
ひだまり3さん✩°。⋆
そうなんですか!?
生じゃなければいいんですかねぇ…
お寿司も大好きだし、コーヒーとかも我慢してるのに何を食べたらいいんだ!?と思ってたんですが、気にしすぎは毒ですね(;▽;)
情報社会も善し悪しですね〜(-_-´;)- 10月13日
-
ひだまり3
あ、友人の発言は、独身だった当時の私が何かでそういう話を聞いて言ったまでで、妊娠して実際調べたらマグロも食べすぎなければ~だったんですけどね!!
加熱されてることにこしたことはないかもしれませんが、お寿司も普通に食べてます(*´ω`*)初めてのたまごくらぶとかの雑誌でも、殆ど〇か△です。△は、食べすぎないように程度です。病院で貰った「つわりの時食べやすいものリスト」には刺身が載ってて、いいんだ!ってなりました笑
コーヒーも1日2杯ぐらいまでならって言いますよね!紅茶飲んでますよ~✨
ほんと妊娠してからネットで色んなのを見て一喜一憂してます笑- 10月13日
-
takataka83
ひだまり3さん✩°。⋆
つわりの時お刺身大丈夫なんですね!
生物は絶対ダメなのかと思ってました(笑)
何でもほどほどですね(ง •̀_•́)ง- 10月13日
takataka83
MiwawiMさん✩°。⋆
そうなんですね!!
初マタで過敏になりすぎてるのかもしれません(;▽;)