コメント
りな
現在授乳中、看護師、1回目2回目ともに39度越えですがもともと熱が出やすい体質だったので、こんなもんだろうなーと思ってます。
1回目打って副作用が強ければキャンセルももちろん出来ますよ!ワクチン1回目でも多少は免疫つくとは思いますが、個人差はあると思います。
影響が全くないということは今の段階では何とも言えませんし、現在妊娠何ヶ月かでも影響は違うと思います。
公式には影響はないと言われているので、私なら安定期過ぎて妊娠25週前後なら打つかもしれません🤔
もし熱が出たら脱水に気をつけ出来るだけ栄養に気をつけたらいいかなーと思います。
ワクチンによる影響は数年後経たないと分からないこともあるかな…と思いますが、
打っても打たなくてもリスクは少なからずあるので、どちらを優先するかで考えられたらいいかと思います!
そしてもし打たないなら外出を控える、ご主人はワクチン打ってもらい、定期的にPCRの検査をしてみるなどの対策は必要なのかな?とは思います。
りんご🔰
お返事ありがとうございます😭
現在13週でまだ安定期ではないため怖くて💦
なるほど、、やっぱり高熱は出るものなんですね😭
多少でも免疫が出来るのなら少しは安心かもしれません💦
そうですよね、どちらもリスクがあるならどちらか選ぶしかないですよね😢
分かりました、、ご丁寧にありがとうございます🥺✨✨