コメント
はじめてのママリ🔰
12週の時に、左の卵巣が捻れて腹腔鏡手術をしました。
とても不安でしたが、今のところ週数通り元気に育っています。
先生も、子宮には触ってないし問題はまずないと思いますよ。むしろ手術しない方が卵巣が壊死して、赤ちゃんが危険だからね。と言っていたので、きっと大丈夫だと思います!
今は無事に生まれてくることを祈るばかりです☺️🙏
𝟺𝚋𝚘𝚢𝚜 𝚖𝚊𝚖𝚊 𓃰⋆͛
2人目14週の頃に卵巣嚢腫で手術しました😭
私も8センチ腫れてました😭
手術後の経過も順調で赤ちゃんも39週0日で無事に元気に生まれ今1歳ですが、やんちゃ過ぎるくらい元気に育ってくれてます😂
-
ゆうみいママ
コメントありがとうございます!8センチになったのは14週の頃ですか?それとも5週くらいの時から腫れてましたか?😢
術後も順調に赤ちゃん生まれて今も元気ということを聞いて安心しました😢- 11月7日
-
妊娠前に一度卵巣が痛くて産婦人科に行っていたのですが、そこでは5センチに腫れているのが1つあると言われていたのですが、妊娠が分かってからなんとなく別の産婦人科に行ったところ、5センチに腫れているのと、3センチに腫れているのがダルマ状になってあると言われ妊娠してなかったら即手術と言われました😢
その産婦人科は分娩はしてなかったので産む予定の病院に紹介してもらいそこの先生の指示に任そう…と思って受診したら手術した方がいいと言われ14週に手術しました😢
すると、もうすでにねじれかかっていたらしく、もう少し遅かったら卵巣ごと取らないといけないことになってたかもしれなかったそうです😫
本当に不安でしたが私は手術して良かったと思ってます🥺- 11月8日
-
ゆうみいママ
急展開があり本日、緊急入院となり私も手術をしました。
私のクリニックでも捻れて卵巣が壊死する方が怖いとのことで、今回手術に至りました。
まだ赤ちゃんは心拍も確認できてない状態なのでとても心配ですが、今まで爆弾💣をかかえていたようなもので、痛みもあったので、本日とって気持ちはスッキリしています。
あとは赤ちゃんのことに集中してあげられるし、信じるのみ!だと思いました!
ご経験されたお話きけて本当によかったです。本当にありがとうございました。
私も元気な赤ちゃんと会えるの楽しみに生活していきたいと思います!- 11月9日
-
そうだったのですね😭!
ひとまず手術お疲れ様でした😢
痛みもあったとなると本当怖かったですよね…😢
お気持ちがスッキリして良かったです🥺✨
赤ちゃんもきっと元気な姿を見せてくれると思います!👶🏻💓
私も手術前はずっとずっと不安だったのでお気持ち分かります😣
少しでも、お役に立てれたなら良かったです🙇🏼♀️✨
お大事になさってください😌- 11月11日
-
ゆうみいママ
お返事ありがとうございます!
ちょうど聞きたいことがあったのですが、3boys mamaさんは、術後黄体ホルモンの補充などのお注射などはしていましたか?
卵巣を切ったので今、入院中は毎日打ってるのですが、はじめは足りてなかったら怖いなって思ってたんですが、ネットで調べたら、多すぎも良くないらしく😢心配がつきません。看護師さんは問題ないって言ってますが、同じような方がいなすぎて、不安です…- 11月11日
-
黄体ホルモンの補充などは、してなかったです😢
まだ5週だからですかね😢?
さすがに多すぎないように調節は、してくれているとは思いますが心配ですよね😔💭- 11月11日
-
ゆうみいママ
週数にもよるんですかね、、
ネットには妊婦に黄体ホルモン補充しすぎると奇形がどうのこうのとかいてあるので不安になりました。。
でも、お医者さんを信じるしかないですよね😢無事に育ってくれることを願うばかりです。お返事ありがとうございます😭- 11月11日
-
奇形になるのは、よっぽどかな?と思いました😭
赤ちゃんが無事に育ってくれることを私も願います😢✨- 11月11日
-
ゆうみいママ
そうですよね、ありがとうございます😢あまり考えすぎず、頑張ります😭
- 11月11日
-
頑張ってください😢✊🏽
陰ながら応援してます😢- 11月11日
ゆうみいママ
コメントありがとうございます。手術お疲れ様さまでした(´>ω<`)赤ちゃん元気とのことでよかったです!
私は現在5週なのですが、卵巣がなんと8センチとのことで…このままだと手術になるかもと言われましたが、ネットを調べるとできるだけ手術は12週以降と書いてありました😞
はじめてママリさんは卵巣の腫れはどれくらいありましたか?そして5週くらいの時も腫れていましたか?
はじめてのママリ🔰
私はホルモン治療をしていた影響で、5週から10センチ腫れてました💦
捻れることは稀で、ほとんどは自然に小さくなるよと通っていた婦人科では説明を受けていましたよ!
私も不安で検索魔になっていましたが、無事に産まれて元気に成長しているよというのを多く見かけました☺️✨
12週未満で手術をして無事何事もなかった方も多くいらっしゃいましたよ!
とはいえ、妊娠中に手術というのは不安だし怖いですよね😰
生茶さんの卵巣が、自然と元の大きさに戻りますように🙏🙏
ゆうみいママ
そうなんですね💦10センチはお辛ったですね😢
私は元々敏感な方のせいか、8センチと言われたせいか毎日痛みが気になってしまって😓激痛でにいので、破裂や捻転は起きてないとは思いますが。
はじめてのママリさんは10センチのまま12週まで過ごせたってことですね?それを聞いて少し安心しました😢
12週未満でも手術した方がいるって言うのも安心です。。
手術するかしないかは病院の方針にも左右されそうですね💧
お話ししてくださりありがとうございます。とても助かりました🙇♀️
お互い元気な赤ちゃん産みましょう😊