※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
しま
妊娠・出産

女性が妊娠中、女の子は脇腹、男の子はおへそ周りで胎動を感じる違いについて皆さんの体験を知りたい。臨月前にお腹の下の胎動に不安を感じている。

1人目女の子、2人目男の子、妊娠中胎動ですが、女の子は脇腹あたりに胎動を多く感じていましたが、男の子おへその周りによく感じます!!
男女で違うような実感してますが皆さんはどうですか??☺️
お腹の下の方に胎動感じてきたらさがってる感じなのかな?と臨月前にして気持ちがフライングしてソワソワしてます😅

コメント

ぽんぴ

7年ぶりなので昔のことあまりおもいだせませんが、今回初の男の子。
つわりも酷かったし、胎動は20週にしてドンドコドンどこ激しい気がします(笑)

• しま

しま

20週でドンドコドン😆💕男の子ほんとに力強いと思います!!

• 11月7日
はじめてのママリ

男の子だからか?長女の時と違って、胎動が力強いです😆💕

さと

1人目息子の時はわりと早くからおへその辺りで胎動ありました!
今回はやけに下の方で胎動感じるな〜、着床位置で変わるのかなー🤔と思っていたら前日女の子と判明しました。
性別で違ったりするのですかね😲
ちなみに息子はわりと静かな胎動だったのが娘はすでに激しくて夜眠れません😂

• しま

しま

男女関係なく性格?またはパワーの問題なのでしょうかね😂💦

• 11月9日