※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
妊娠・出産

出産日を決める方法や、希望通りに出産することは可能でしょうか?

年末出産頃に予定なのですが、訳あってどうしても予定日までに産まれて欲しいなーと思ってます( i _ i )
今まで特に何も無く元気なのですが、日にちを決めて産む事って出来るんでしょうか?😞💡

出来るとしたらどんな方法があるとか分かる方居ませんか(>人<;)?

コメント

計画分娩以外無理じゃないですかね?😅

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

ありがとうございます!!
    計画無痛とかなら聞いたことあったのですが、調べてみます✨

• 11月7日
りな

産科によっては計画分娩(促進剤使用)出来るところありますよ!

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

産科によっちゃうんですね(/ _ ; )!
    月曜日に通ってる病院に電話して聞いてみようかと思います😭💡
    ありがとうございます😊✨

• 11月7日
ママリ

計画分別で2人目出産しましたー!
子宮口の開き具合もあるので、絶対この日!というのは難しいと思いますが、入院して2〜3日には産まれると思いますよ😊

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

コメントありがとうございます🥰
    計画分娩だと入院してから、子宮口が開かなくて時間かかりそうでもずっと病院に居るんでしょうか?🤔
    あと勿論病院によると思うのですが、プラス料金はいくらくらいでしたでしょうか…🙇‍♀️!

• 11月7日
  • ママリ

ママリ

私は計画和痛分娩だったのですが
    1日目朝からバルーンを入れる
    バルーンが抜けたら子宮口を見て、促進剤。子宮口が固かったら錠剤、柔らかい時は点滴と言われてました!
    私は翌朝バルーンが抜けて、点滴→陣痛で出産でした!
    友人は1日目昼過ぎにバルーンが抜けて、夕方に出産してました!
    同じ時に入院してた人は、バルーンが抜けてから2日目の夜中に出産してました!
    バルーンを入れる産院だと帰ることはないはずです🙂
    和痛分娩で麻酔もしたので8万かかりました👶麻酔しなかったらもっと安いと思います😊

• 11月7日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

なるほど🧐💡
    それだったら帰れないですもんね🧐!
    何か薬で陣痛起こすのかと勝手に思ってました😱💦
    計画でも出産まで2日かかる事もあるんですね(*´Д`*)💦
    初産だと予定日過ぎる人も多いみたいなので…😭
    めちゃ丁寧に教えて頂きありがとうございます🥲💓

• 11月7日
ゆーゆー

無痛とか和痛分娩がある病院なら計画でやるのでできますが、それ以外でできるのかは病院によるのかなと思います🤔
私は前回も普通計画分娩、今回も普通計画分娩予定ですが妊娠中の病気のためです!

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

今月の18日から無痛が始まるそうで、まだ詳しくは聞いてないんですがもしかしたらあるかなーって感じです😭!
    明日電話して聞いてみようと思います😞💡
    ありがとうございます🥰

• 11月7日