みん
こっちが辛いのに、何を我慢?って感じです。😅やりたいの?それとも具体悪い姿が嫌で仕方ないの?って。あり得ないです。
つわり本当辛すぎですよね😭😭😭病気じゃないから薬飲んで治るわけでもないし、日にち薬だから本当辛い。。
退会ユーザー
は?ですね
家事くらいやれよって
家政婦じゃないんだし
協力しろよですよね
つわり分けようか?って言いたいですね
休んでくださいね
家事しなくても死にませんし
りす
我慢って…なんだよって感じですね。
人様の旦那さまに失礼を承知の上で言いますが、「じゃあ妊娠代わってよ。」って言いたくなりますね。
家事しないぐらいで旦那は死なないから放っておきましょう。子どもじゃないんだから自分でできるし。
お腹の中の赤ちゃんとママの身体が何よりも大切ですから。
ママリ
なかなか男の人にはわかりにくいことですもんね…
うちも先日、
そんなあからさまにしんどそうな顔せんとって
って言われました😅
いや、あからさまにしんどいし。笑笑
わたしは腹が立ったというより、ただ単に解ろうとしてもらえなかったことがショックで泣きました笑
今では何でもやってくれます😂
すー
つわりの苦しさは体験しないと本当にわかってもらえないのが辛いですよね。
人によっては入院するほど酷くなる場合もありますし、そうでなくても24時間船酔いで昨日食べられたものが今日はダメで、夜も横になって休めず、普段は気にもしない匂いに吐き気を催し、吐いても楽にはならず、自分の唾さえも苦痛に感じる...
それがいつ終わるのか分からないストレスと不安...
うちの旦那さんは最初から協力的でしたがコーヒーとか注意しても何度も飲んでましたね...
なので都度ぶちギレて、目の前で何度も吐いて、泣きながら上記のようなつわりの辛さを訴えました。
身体に何も変化の起こらないあなたに出来ることは私にとって不快な事はせず、ひたすらサポートをしてほしいと伝えたら、その通りにしてくれました。
はじめてのママリ🔰
それ本当に酷いですね😭
確かにこの辛さは経験しないとわからないけど、
ただ怠けたいから横になっているのは違うのに。
家事なんかしなくていいです!私ももうしばらくしてないです。
お掃除は寝室用に旦那が勝手に購入してきたロボットをリビングに引っ張りだしてやってもらってます。この機会にお掃除ロボット提案してみてはどうでしょうか?
旦那ご飯は外で済ませてもらってて、最低限自分が食べられるリンゴを剥くくらいしかしてないです。
コメント