※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
マリメ
家族・旦那

近所でちょっとしたイベントがあり家族みんなで行ったのですが、少し飲…

近所でちょっとしたイベントがあり家族みんなで行ったのですが、少し飲んで気をよくした旦那が帰りにカラオケ行こうと言い出したのですがその時既に8時半…
二人の子供も一緒でした(下の子2歳)
私は夜子供連れて歩きたくないので、乗り気ではなかったのですが、子供達もカラオケって何?行きたい!(子供らはほぼ行った事ない)とテンション上がってしまい1時間だけという事で渋々行くことに。
しかしお店側に9時になったらはお子さんは入れなくなるんですと断られました。
旦那は恐らくコロナがやっと落ち着き久々に外で飲んで気分が良くなったのだと思います…
皆様がこのような立場なら行きますか?
私は真面目すぎますかね?こういう事がたまにあります。
旦那からすると多分私にもう少しハメを外して欲しいんだろうなと思います。
私からすると、帰るのも遅くなりそれから子供たちお風呂入れてとか色々考えると疲れちゃって全然楽しめないんですよね…
なんだか子育てに対する価値観が違うなとモヤモヤする事が多いです。

コメント

はじめてのママリ🔰

行かなくても死なないのでわたしは行きません😂
後日もーちょい早めにみんなで行きます☺️

yunon🌏

私は普通に行きますよ!
ゲーセンとかたまに行きますし😊

いーいー

日中なら行きますが、夜には連れて歩かないです!

はじめてのママリ🔰

まあでも夜8時とか9時にカラオケ入店する家族みると引いちゃいます💧
マリメさんは普通の考えだと思いますよ☺️

はじめてのママリ

いやあなたがと同じ考えです!

マリメ

皆様ご意見ありがとうございます!!私が真面目すぎるのかと思ってましたが同じ価値観で安心しました!夜から歩きたくないときちんと伝えてみます!