コメント
むぅ
私も朝晩であげていて、昼スタートのときは半分量であげて、様子みながら1週間かけて同量にしました💡
最初はお試しってイメージであげてみて、食べることが好きなお子さんならどんどん増やしていいのかなと個人的には思います😊
むぅ
私も朝晩であげていて、昼スタートのときは半分量であげて、様子みながら1週間かけて同量にしました💡
最初はお試しってイメージであげてみて、食べることが好きなお子さんならどんどん増やしていいのかなと個人的には思います😊
「三回食」に関する質問
朝が激弱な方いますか、、😭 三回食の朝、大変じゃないですか? まだまだ先なのですが、来年ごろ(子供が9ヶ月になるころ)には三回食にしようと思っているのですが、 今7時に起きてミルクを飲んでから、10時、18時離乳食な…
10ヶ月。三回食で、離乳食を食べてくれません 手作りで上の子もいてそんなに手をかけられないのでまずいのかもしれないです ほぼミルクを欲しがります、、 一日に 800ミリくらい飲んでます。 どうしたら良いのでしょうか。
三回食から一気に離乳食作りのハードル上がってきて、最近はお粥と決まったお野菜、バナナを準備するので精一杯すぎて、ベビーフードに頼りまくってしまってます😭 皆さんどんな感じですか?
子育て・グッズ人気の質問ランキング
rei
コメントありがとうございます!
同じ方からのコメントで安心いたしました!
半分量でやっていってみたいと思います!
ちなみに話は変わるんですが、食事の際につけるエプロンを最近嫌がって勝手に外してしまうのですが、なにか良い対策はないでしょうか??
むぅ
息子も嫌がったので、初期からつけてないんです😂😂 エプロンつけると零してもいいやってなりそうだし、もういっか!と開き直ってました(笑)
代わりに私が食べさせるときにガーゼを添えて汚れないようにしてましたよ💡お口周りが垂れそうなくらい汚れたらスプーンでくいっと取ってました(笑) その都度拭くと荒れそうだったので😅
それが良かったのかはわかりませんが、食べ方綺麗で今まで食べ零したことがないんですよね🤔 寧ろ汚れると拭きますし、私が零すと怒ります(笑)
rei
なんと!!
初期からは凄いですね😭
確かに!ガーゼを添えてあげれば、汚れないですね!
食べ方綺麗なのはとても憧れます🥺
今だと自分でスプーンをもったりして食べていると思うのですが、エプロンは現状もせず自由に食べている感じでしょうか??
今もなお、息子さんが綺麗に食べている感じですかね?🥺
むぅ
返信が遅くなりすみません💦
スプーンとフォークはまだ上手に使いこなせないので7割がた手掴みですが、今もエプロンは付けてません(笑) 付けるとやっぱり嫌がって、逆に汚れるしグズるので🤣
でもなぜか下手なりに使っても不思議と汚さないんですよね🤔
もちろんテーブルの上にポロっと落ちたり、口周りにつくこともありますが、その都度取って食べます💡
食いしん坊だからかもしれません(笑)
rei
いえいえ!お忙しい中お返事頂きありがとうございます!!
そうなんですね!
我が家もエプロン諦めようかな、、、😮💨
エプロンつけてくれないことに、逆にストレスを感じちゃいそうで
息子も、エプロン嫌だから、食事も嫌だみたいになったら嫌なので😇
そうなんですね〜!
我が息子もぽぽさんの息子さんのように、上手に食べられるようになって欲しいなあ〜!
色々と教えて頂きありがとうございました😊