子育て・グッズ 7ヶ月の赤ちゃん、離乳食は2回食、身長76cm、体重11キロ、よく食べてよく動く。8ヶ月から3回食にしようか迷っています。8ヶ月から始めた方いますか? 5ヶ月から離乳食始めて、 6ヶ月から2回食、現在7ヶ月で2回食、 身長76cm、体重11キロ、もりもり食べます。 よく食べ、よく動きます。 ご飯見る度に欲しがります。 8ヶ月から3回食にしようかなと思ってます。 8ヶ月から始めた方いますか? 最終更新:2021年11月7日 お気に入り 離乳食 体重 ご飯 ゆれいお(4歳4ヶ月, 7歳) コメント はじめてのママリ🔰 よく食べる子でどうしても欲しがるので、8ヶ月の半ばから三回食にしました😊 上の子がいるとそれ見て欲しがったりしますよね💦 11月6日 ゆれいお コメントありがとうございます! そうなんですよね!笑 上の子おると欲しがりますよね😂 11月6日 はじめてのママリ🔰 欲しがります😂 なので最初は赤ちゃんせんべいとかで誤魔化してたんですが、ダメだなこりゃとなって8ヶ月半過ぎて三回食にしました笑。 どうせ赤ちゃんせんべいとかバナナあげるくらいなら、少なめでもあげちゃえ!って笑。 因みにうちは全然体重増えなくなっちゃって、三回食なのにいまだに増えません🙈 11月6日 ゆれいお わかります!笑 わたしも赤ちゃんせんべいで 誤魔化してます笑 いつか効かなくなる日が来そうですね笑 そうなんですか? うちは増えすぎないように なるべく運動させて頑張ってます笑 11月6日 はじめてのママリ🔰 赤ちゃんせんべい→バナナ、と来ましたが効果なくなりました笑。 生後5ヶ月で8キロいってまだ8キロです🥲 食べても食べても増えないの?!と驚きです笑。 11キロまで増えるのが羨ましい…。 11月6日 おすすめのママリまとめ 離乳食・かぶに関するみんなの口コミ・体験談まとめ 離乳食・食パンに関するみんなの口コミ・体験談まとめ 離乳食・いつまでに関するみんなの口コミ・体験談まとめ 体重・出産に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 出産・ご飯に関するみんなの口コミ・体験談まとめ
ゆれいお
コメントありがとうございます!
そうなんですよね!笑
上の子おると欲しがりますよね😂
はじめてのママリ🔰
欲しがります😂
なので最初は赤ちゃんせんべいとかで誤魔化してたんですが、ダメだなこりゃとなって8ヶ月半過ぎて三回食にしました笑。
どうせ赤ちゃんせんべいとかバナナあげるくらいなら、少なめでもあげちゃえ!って笑。
因みにうちは全然体重増えなくなっちゃって、三回食なのにいまだに増えません🙈
ゆれいお
わかります!笑
わたしも赤ちゃんせんべいで
誤魔化してます笑
いつか効かなくなる日が来そうですね笑
そうなんですか?
うちは増えすぎないように
なるべく運動させて頑張ってます笑
はじめてのママリ🔰
赤ちゃんせんべい→バナナ、と来ましたが効果なくなりました笑。
生後5ヶ月で8キロいってまだ8キロです🥲
食べても食べても増えないの?!と驚きです笑。
11キロまで増えるのが羨ましい…。