※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
お仕事

育休延長と途中入園の手続きについて、職場への提出時期や延長の可否について相談したいです。

8月の15日から育休取ってます
育休の延長を伸ばしたいのですが、保育園来年の4月入所は出してませんが途中入園の入れない書類が役所に行けば貰えるみたいなんですが職場にはいつ持ってけばいいでしょうか?
来年の8月まで育休ですがもう延長のお願いをしに行ってもいいのでしょうか?

コメント

ふふ

お誕生日が8月でしょうか?育休延長するには、8月入園の保育園の不承諾通知が必要になるはずです。6月くらいに申込、7月くらいに不承諾通知もらえるのでそれを7月に会社に持ってくと思います。会社には保育園難しいと思うので延長になると思います、と前もって言っておくのが良いかと思います。その時に必要書類も確認するのがよいかと。

自治体によっては不承諾通知が年度内有効だった変わってくるので、4月に一度貰えばよかったりもします。

自身の管轄のハローワークに育休延長のためには何月分の不承諾通知が必要かを聞き、その不承諾通知をもらうには何月までに保育園を申込めばいいかを役所に聞くのが確実かと思います😊

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

詳しくありがとうございます!

• 11月6日