※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
お仕事

ライフスタイルが変わり、5ヶ月働いた仕事を辞めたい。良い人たちだけど言いにくく、1ヶ月前に言わないと12月も働くことに。先輩たちは期待している。誰か背中を押してほしい。

ライフスタイルが変わったので、5ヶ月働いた仕事を辞めようと思っています。
職場の皆様が良い人たちなので、辞めることを言いにくいく、まだ言えていません。

ちなみに最近1人で色々できるようになってきて、先輩たちも、私の今後に期待している、という感じです。

退職の一ヶ月前には言わないと、12月も働くことになるので、早く言わないといけないことは頭では分かっています。。

同じような、言いにくくてまだ言えてない方などいましたら、背中を押し合いませんか?🥺

質問でなくてスミマセン。

コメント

ママリ

私は、職場の人が嫌で仕事辞めたいです。
3ヶ月も前に言わないといけなくて、しかも過去に辞めた人達は伝えてからいじめみたいな対応されてたみたいで怖くて言えません。。

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

返信遅くなりスミマセン😱
    まさかコメントしてくださっていたなんて気づかなくて😣

辞めるまでの期間がイヤですよねー。
    どんな顔して働けばいいのやらです😂
    ちなみにまだ辞めたいと伝えれてないです😂

• 11月9日
  • ママリ

ママリ

いい人達なら辞めるって言った後も大丈夫そうですけどね😣
    私はオーナーがめっちゃ言ってくることは確実なので怖すぎます😭

• 11月10日