※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
みかん
子育て・グッズ

2ヶ月の男の子が目を合わせず笑わないことが気になる。娘と比べて不安。2ヶ月頃の反応について知りたい。

もう少しで2ヶ月になる男の子がいるのですが、全然目が合わない、笑わないことが気になっています。
目が合わないというか、合わせようとすると目を逸らされる感じさえします…
抱っこしても右を見たり左を見たり…わたしの顔を見ることはほとんどないです。
娘がこれくらいのときには、すでにしっかり目を合わせてきゃはきゃはと笑っていたので、余計に差が大きくて💦
2ヶ月頃ってこんな感じなんでしょうか…不安です。

コメント

あい

赤ちゃんまだ
目見えないですょ🥲
そろそろ明るい暗いがはっきりする頃かと…
その頃はまだそんなもんですょー🤣

• みかん

みかん

コメントありがとうございます!
    そうなんですね!向き癖もあって顔ごと全然違う方向いてて…視線の先に回っても逸らされるので不安になっちゃいました💦
    のんびり成長を待ってみます!

• 11月6日
ひまたんこ

すみません、、うちも来週で2ヶ月なんですが、笑わないし、目が会いにくいです!変わりますかね😭

• みかん

みかん

こんにちは!目が合わないとほんと不安になりますよね…!
    うちは3ヶ月に入る頃から合うようになり、今では目が合うたびにニコニコよく笑ってくれます😊
    まだまだこれからだと思います!きっと変わりますよ!日々成長している赤ちゃんを信じましょう✨

• 1月23日