夜だけミルクを嫌がる理由は何でしょうか。昼間は母乳のみで、夕方からミルクをあげているが、夜になるとミルクを飲んでも途中で泣き出す。昼間は問題なく飲むこともあるのに、夜だけギャン泣きする理由が知りたいです。
夜だけミルクを嫌がるのは何なんでしょう🥲
昼間は母乳のみ、夕方からミルクを足すように言われてます。夜、母乳の後にミルクをあげると最初は飲んでも途中からギャン泣きします😭ミルクのみにしても途中からギャン泣き、ゲップを途中で出しても違う、哺乳瓶変えても無理、飲みたくないのかなとおっぱい咥えさせるとゴクゴク飲むという感じです💦昼間は100ml哺乳瓶で飲む事もあるのに何で夜だけこんなにギャン泣きするんでしょう🥺同じような方いますか🥲
- ママリ
コメント
はじめてのママリ🔰
母乳を飲むなら、母乳を与えたらよいと思いますよ。
ミルクはまだ足りなそうなときや、忙しいときだけ私は与えてます。
赤ちゃんもだんだん母乳を飲むのが上手になってくるので、短い時間でもたくさん飲めるようです。
夕方になると、母乳の出が少なくなるからミルクを出すように言われているのだと思うのですが、
赤ちゃんが母乳を飲めるなら、母乳を与えてあげていれば大丈夫です!
ママリ
確かに母乳を飲むのが上手になってると言われてみて、アプリでミルクの量を記録してるんですがミルクの量が減ってきているので、そうなのかなと思いました😳!
ミルクは腹持ちいいし寝てほしいなと思ってましたが、母乳で様子見てみます!
ありがとうございます✨