※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ぷーぎー
子育て・グッズ

ネルーム コンビのチャイルドシートで、首が座っていないのに7キロ超えている場合、インナークッションを外しても大丈夫でしょうか?

ネルーム コンビのチャイルドシートについてなんですが首も座ってないのに7キロ超え(;_;)

おはようございます♥︎

コンビのチャイルドシート ネルームを使っているんですが、昨日乗せていた時に首が浮いたままグラグラ揺れていました。。。(泣)

びっくりして説明書を見ると7キロを超えたらインナークッションを外せと記載されてたんですが、そこの説明書にはインナークッションを外すのは首座りころと書いてたんですが、うちの子はまだ首が座ってなくて7キロ超えてて身長もインナークッションを外す方の身長なんですが、月齢が説明書通りではないのと首が座ってないのも説明書通りではないんですが、これは首座りがまだでもインナークッションを外すんでしょうか?

宜しくお願い致します(;_;)

コメント

悠ママ☆彡

まだ外さなくても大丈夫ですよ!
うちは72㎝9㎏位で腰も座ってますが、まだ着けてますよ…
外して乗せた事もありましたが(腰座り前)、寝た時インナークッションあった方が安定感あったので…
着けてて危ないという事はないと思うので、もう少しそのままで大丈夫だと思います。

ぷーぎー

つけていたら危ないのかと思ってました!至急 出掛ける前だったのでとても助かりました♡ありがとうございました!