おしゃぶり拒否の子におすすめのおしゃぶりありますか?また、子がおしゃ…
おしゃぶり拒否の子におすすめのおしゃぶりありますか?
また、子がおしゃぶり拒否だったお母さん達はどう対応していましたか?
生後1ヶ月ですが、ピジョン、コンビの入眠ナビ、リッチェルの吸せつラボ…と色々試してはみたものの、嫌な顔してすぐにペッと吐き出してしまいます😭
(落ち着いてるときに様子見ながら少し指で抑えてると吸ってそのまま寝てくれるときはごくごく稀にありますが…)
病院では混乱するから一個に絞った方が良いとは言われましたが、全部同じ結果なので絞りようもなく😇
おしゃぶり完全拒否な子は何試してもダメなんでしょうかね💦
- はじめてのママリ🔰(生後1ヶ月)
i ch
諦めずに咥えさせてて、4ヶ月か5ヶ月くらいの頃から吸ってくれるようになりました✨
最初は吸うの下手くそでペッとしてました😅💦
はじめてのママリ🔰
うちは一つ試して拒否だったので、それからは使ってません。必要だなと思ったこともなかったです💦
ちゃむ
うちはピジョン(ディズニー、スヌーピー)、ヌーク、コンビ、リッチェル、ChuChuはダメで諦めました💦
ママリ
下の子はおしゃぶり拒否で諦めたら
指しゃぶりするようになりました…
1種類しか試していないです!
でも指しゃぶりするくらいなら
おしゃぶりのが良かったなぁと思ってます😅
はじめてのママリ🔰
chuchuのおしゃぶりはそこまで拒否なく使えました!初めの方はずっと手で押さえてましたが🥹
はじめてのママリ🔰
6ヶ月まではどのおしゃぶりもダメでした!
ピジョンが1番長く咥えてましたが30秒くらいです笑
6ヶ月以降急にするようになって、chuchuかフリッグのおしゃぶりをしています!
はじめてのママリ🔰
NUKのおしゃぶりならしてくれました!
4種類ぐらい試しました🥲
おしゃぶり慣れたらどのメーカーの物でも使ってくれるようになりました🥹
コメント