コメント
ひいママ☆
私は152センチで42キロでした。細くはないですが、1人目陣痛から5時間、2人目陣痛から3時間でしたよ(^-^)
退会ユーザー
151cm、40キロで小柄な方ですが、去年分娩室入ってからは30分ちょっとの安産でしたよ(*^_^*) ♡ 帝王切開するかもしれないねと最初は先生に言われてましたが、何事もなくでした☺️
-
あゆ
安産だったんですね!!
わたしもそーなるとうれしいです♡- 10月12日
❤︎男女ママ♡
同じく小さく骨盤も狭くて、ギリギリ通れて8センチ
赤ちゃんの平均の頭は10センチ
帝王切開を視野に入れてましたが、我が子は頭が小さく9センチ
上手く入れば下から産めるとゆうことで、チャレンジしました
結果、ちょー難産でした(笑)
先生には、デブより細身のが安産傾向にあると言われましたよ
次、脂肪落としたら難産は回避できるかもねって言われました(笑)
-
あゆ
細身の方が安産傾向っていうのはびっくりしました!
でも、だから妊娠中の体重管理に病院もうるさいんですよね(°д°)- 10月12日
-
❤︎男女ママ♡
骨格的に狭い産道に脂肪がついてたらなお狭くなるからだそうですよー
脂肪がないと、ひろびろと産道が使えるから、脂肪つけないで!と言われてました
レントゲンでは肉付きはわかりません💦
頑張ってくださいね☻- 10月12日
-
あゆ
なるべく体重増やさないようにしなきゃダメですね。゚(゚´Д`゚)゚。
がんばります!- 10月12日
あずき
こんにちは!私はあゆさんよりもっと背が低いです!
そして骨盤のレントゲンでも狭いね、赤ちゃんの頭ギリギリと言われ帝王切開を進められてましたがなんとか吸引分娩で産みました!
でも産後はボロボロでしたよ私の体が…出血が多く貧血がひどくて、、
時期がきたらレントゲンとって先生とじっくり相談してみてくださいね♫
-
あゆ
時期が来たらやっぱり先生と相談になりますよね!
なんとか普通にうみたいです。゚(゚´Д`゚)゚。- 10月12日
-
あずき
私も先生にずっとずっと口すっぱく帝王切開のがいいと言われていてずっと渋っていて…
たまたま子の頭が小さめで、ギリギリだからねと言われていて
毎日、毎日ねむれず朝まで泣いていました。
もうこの日には決めて、待てないよと言われた日の朝も泣きながら朝を迎え、子と自分のため帝王切開にしようと思ってた朝に軽い破水が始まりそのまま病院に行き、先生にどうする?と聞かれ拍子抜けです。
行ったら緊急帝王切開だなと覚悟してったので。
先生わたしやっぱり下から産みたいです!!とドラマのような気分の展開でした。
いろいろ条件をつけられましたがその中で産めました!- 10月12日
-
あゆ
けっこー条件付きだったんですね。゚(゚´Д`゚)゚。
わたしのときはどうなるかわからないですけど、どういう形でも無事にうまれてほしいです(✩´∀`✩)♪- 10月12日
-
あずき
きっと大丈夫ですよ♫
今はまだ考えずマタニティライフ楽しんでくださいね♫- 10月12日
♡さやmama♡
私は145cmです!
1人目、2人目、3人目とも安産でしたよー(*^^*)
3人目は、3000gを超えていたので少し大変でしたが時間的には安産です(*^ω^*)
-
あゆ
やっぱり安産の方もいるんですね!
そーだとうれしいです♡
帝王切開はどーもこわいので。゚(゚´Д`゚)゚。- 10月12日
-
♡さやmama♡
女の人は、骨盤が男の人よりも広いらしく、よほどのことがないと、赤ちゃんが通ってこれるようになっているらしいです(^ν^)
私の母や祖母は難産だったみたいですが、私は安産でした(笑)
あまり、深く考えずにゆっくり妊娠生活を送ってくださいねー꒰ ♡´∀`♡ ꒱- 10月12日
-
あゆ
母と一緒で難産ってことはないんですね!
ちょっと安心しました♡- 10月12日
-
♡さやmama♡
大丈夫ですよー(*ˊૢᵕˋૢ*)
可愛い赤ちゃんに会えるのを楽しみに出産頑張ってくださいねー꒰ ♡´∀`♡ ꒱- 10月12日
-
あゆ
ありがとうございます!
がんばります♡- 10月12日
あゆ
小さくても普通に産めるんですね!!
チョット安心しました♡