首も完全に座り、うつ伏せ時にも頭を上げられる4ヶ月の息子。バンボデビューの時期が気になる。周囲に同月齢の子がいないため、適切な時期がわからない。
皆さんはバンボってどのくらいから座らせ始めましたか?
先週4ヶ月を迎えた息子は3ヶ月過ぎ頃には首も完全座り、うつ伏せ時にも頭を上げられる程しっかりするようになりましたが、時期的にまだ早いでしょうか...?
最近布団やバウンサーに寝かせておくだけだと飽きてしまうのかすぐ愚図るので、そろそろバンボデビューをさせても良いものなのかな?と思っているのですが、周囲に同じくらいの月齢の子がいないので普通いつくらいからが適齢なのかわからなくて💦
- RYAN!(6歳, 8歳)
コメント

かえでママ
バンボは首が座っていれば使えますよ!
うちは上の子も下の子も使ってたのですごい助かってました!

はーくんまま
バンボは三ヶ月の時に初めて座らせました♪
腰がしっかりするまでは10分程度までなら影響ないそうなのでたまーに座らせてます(´・ω・`)
-
RYAN!
回答ありがとうございます。
3ヶ月の頃から座らせられたんですね(*^ω^*)
確かにまだ腰の方がしっかりしているかわからないので、それだと長時間座らせるのは心配ですよね💦首は何とか大丈夫そうなんで、近々購入だけしてみようかなと思います!- 10月12日
-
はーくんまま
バンボに座らせてたらうんち漏れることが多いです(笑)
あとは太ももがむちむちすぎてすぽって抜けないしはまらないしってかんじですが
買って後悔はしてません♪- 10月12日
-
RYAN!
あら〜( ´△`)それはそれで困ってしまいますね、、💦
うちの子も日に日に脚がムチムチしてきてるので、はまっちゃうのだけは気をつけたいです😅でも早く座らせるのが楽しみです🎵- 10月12日
RYAN!
回答ありがとうございます。
そうだったんですね😃
先輩ママさんたちで使ってる人をよく見てきましたが、本当に便利そうだったんで😁💦
近いうち買ってみようと思います!