※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

最近、七ヶ月の息子がママよりもパパと呼ぶことが多くて、悲しい気持ちになっています。同じ経験の方いますか?

最近何故か、七ヶ月の息子が居るのですが、ママってゆうよりも、パパとゆうようになり、ママとあまり言わないでパパパパと言っていてパパって言いやすいんやろうなぁーとか思っていたのですがママとあんまり言わないので悲しいです!
そうゆうときありましたか??

コメント

パパのが言いやすいのか一切超えてもパパの方がよく言ってました。なんならママよりパパって言う方が早かったですし😅お姉ちゃんも弟も2人ともパパばっか言ってた時期はあるし、今はパパっ子でママあっちいって!とか言ってます(笑)

喃語が変わっていくのは成長している証拠ですよー^ ^
おしゃべり上手ですね⭐️

はじめてのママリ🔰

ありました〜😂!!
パパって言いやすいんだなぁ…1日びっしりいるのはママなんだけどなぁ…ってめっちゃ思ってました😅💦
今はもうパパ、ママとそれぞれ呼びますが、1歳過ぎてもパパばっかでしたよ🤣✨

さくら

うちもパパが最初でした😂
同じく少し悲しかったので、んまんま→ママに持っていきました😂😂

なの

ありましたよ〜😊
その後にパパだけ言わない時期もきました🤣