はじめてのママリ🔰
私も最近、赤ちゃんの外出について質問しましたー!
上の子いるとどうしても外出している人はたくさんいます!
検索でいろいろ出るのでみてみてください!
はじめてのママリ
上の子いますが行ってませんでした😅💦
旦那の休みに連れてって貰ってましたよ。
行けばすぐ帰らないのは当たり前ですし、上の子は下の子がまだ小さいからなど考える訳もないので下の子の事を考えて公園は3ヶ月ぐらいからにしてました。
退会ユーザー
なんなら1ヶ月健診待たずして、出産して退院した次の日から普通に保育園の送り迎えしてました💦
イリス
2歳1ヶ月差の兄弟です。
次男の1ヶ月検診が済んでからは普通に公園とか買い出しとか今まで通りに❓していましたよ。
うちの場合は8月の真夏でしたが、活動的な長男のために真っ昼間から公園行っていました。
むしろ猛暑で誰もいないので、長男が誰かに危害を加える心配もないので、ある程度自由に遊ばせられて良かったです。
次男も猛暑で暑いので、公園で抱っこ紐の中に入れたまま授乳とかしてましたよ…。誰もいないし、ケープで覆えば見えないし、自己責任ですが。
あとは日陰のベビーカーに寝かせたままにしたり。これも貸し切りだからできたことですね。
冬場の今はまた防寒対策やインフルエンザとかに気を使いますが、とりあえず熱中症とか水分補給の心配がないは安心ですね。
ママの体調がいいなら、公園とか大丈夫ですよ。
ハレルヤ
抱っこ紐したまま公園で遊んでましたよ☺
いい運動になりました😅
退会ユーザー
わたしまだ2週間たってないですが、あまりにもうるさいので毎日ではないですが、つれだしてます💦30分から1時間くらい。
幼稚園の子は延長保育いってもらってますが、2才10ヶ月のこはいつもいてストレスたまってきてるのか、あかちゃんのみみひっぱったりほっぺつめってみたり、お世話したいのか、だっこしたゃったり…
コメント