※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
のぐ
ココロ・悩み

抜け毛に悩んでいる女性が、一日300本の髪の抜け毛について疑問を持っています。頭皮の薄さや抜け毛の多さに悩み、皮膚科で診察を受けたが異常なし。お風呂や部屋中に抜け毛が気になる状況で、正常なのか心配しています。

人は一日300本髪が抜けると言われたのですが本当なんでしょうか、、
何年も前から抜け毛でずっと悩んでて頭頂や前髪まわりも結構薄くなっていて、生えてきたツンツンも酷くて皮膚科に行ったのですが、問題なしと言われて終わりました。
お風呂もすぐ詰まってしまうし、部屋中抜け毛だらけです。
こんなでも正常なんでしょうか😢

コメント

はじめてのママリ🔰

抜け毛は、あまり無いので分かりませんが。
私は逆に髪の量が多くて重くて困ってます。
お風呂がすぐ詰まるというのは、かなり抜けているような気がします。
私はたまに排水溝見るけど数本あるくらいです。

でも問題無しと医者に言われているなら大丈夫なのでは?

mini

医療職ですが、化学療法の脱毛の説明パンフレットに人は健康な状態でも一日100本程抜けると書いています😊

抜ける量は100本でもその分発毛するから毛量としては変わらないんです。発毛の方が少なくなっているのでは無いですか?友人が原因不明の脱毛症ですが、その子のお風呂の後は排水口が詰まってました😣私のお風呂後は詰まるまでは行きません😌

はじめてのママリ🔰

なにか病気の検査をされてみては?