※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ゆい
家族・旦那

実家への里帰りが終わり、義両親から私の親へとお礼ということで20000円…

実家への里帰りが終わり、義両親から私の親へとお礼ということで20000円渡しといてと渡されました。

1人目も同じようなことがあり、娘なんだからやって当たり前と受け取ってもらえず…
しかも少し怒っていました。(内孫、嫁にもらったアピールみたいな感じで…)

今回もそれを言うときっといい顔しません。
が、返すのも失礼ですし、どうするべきでしょうか😞

コメント

しょりー

義実家からではなくゆいさんからということでお渡ししても受け取ってもらえない感じでしょうか?

モンブラン

うちも受け取ってもらえなかったので、後日ちょっといいお菓子をお礼にって渡しましたよ☺️
渡すのも私からではなく、主人から渡してもらいました。

yunon🌏

こっちがもらっときます(笑)

こっぴママ

うちも、義理両親がうちの母にお金渡してました。うちの母はそれで、娘におもちゃと服買ってくれました。

確かにそれは嫌ですね😭

わたしだったら今回は渡さず、次回からお義母さんには「わたしの実の親であり子どもにとっては実の祖父母なので義両親と同じ立場ですし、お義母さんからお礼は必要ないです。もう気使わないでください。」
と言って貰わないようにします😭