※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ニコまーちゃ
妊娠・出産

外出時は帯をしているが、家では動かないときは必要かどうか迷っている。帯は必要でしょうか?

最近になって少しずつお腹出てきたかなぁ〜と思って、外出の時は帯をするようにしてます。家ではさほど動かなければ帯はしなくても大丈夫だろうと思うんですが、必要なものですか??

コメント

KAORImama

2人目妊娠中です😊

自分が、しんどくなければ必要ないかな〜と思います。
1人目の時は8ヶ月くらいからトコちゃんベルトがないと腰がしんどかったですが、いまはたまに付けるくらいで腹巻をしてるだけです😅

• ニコまーちゃ

ニコまーちゃ

早速コメント頂きありがとうございます。
    腹巻を代用でもいいんですね╰(*´︶`*)╯♡ありがとうございます😄

• 10月12日
はな

腹帯、私がお世話になった産院では、お腹の重みが辛くなければ、つけないことを推奨されました。
空間を制限されるため、お子さんが大きくならないようです。
実話ですが、それ狙って帯をきっちり締めて妊娠生活をおくり、助産院で産んだという看護師さんもいました。知識があるからできるのかなぁ・・・と驚きでした。
私は助言もあったので付けないで過ごしましたが、腹巻は保温のためにしていました。

らぷんつぇる

妊娠中とこちゃんベルト以外はしませんでした。
戌の日に判子押してもらった腹帯も全くつけなかったです(T_T)
わたしは夏だったからなのかな?寒い時期のほうがつけやすいですよね。

ママ

私は妊娠中全く腹帯せず過ごしましたよー!
腰痛とかが無ければ無理にしなくて良いものです◡̈
腹帯するのって日本人だけって聞きました🙄

みは

私は逆に家でしてるけど外ではしてません💦なるべくお腹目立たせたくないので…。
腹帯は日本だけと聞き、いらないかなーと思ってましたが、ワコールのセールでつい買っちゃったら意外によくて!
まだがぼがぼですが😅

骨盤ベルトはなるべく外でもしています。

ニコまーちゃ

皆さんいろいろな意見頂きありがとうございます(o^^o)そうなんですね、つけなきゃいけないわけじゃないですねー!!ありがとうございます😊今週に健診なので先生にも聞いてみます。