※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
4児のママ
お金・保険

タンク、ルーミー、ソリオの中でどれがいいでしょうか?費用を抑えたいので、年間の金額や月々の費用、保険、車検などの金額を教えてほしいです。

タンク ルーミー ソリオ で
車悩んでるんですけど 
どれがいいとかありますか?

出来れば費用は抑えたくて 
年間 月々 保険 車検等
金額大体でいいので教えてほしいです!

コメント

優龍

ソリオですね。
車の中身の質がいいのはソリオです。

YouTubeでたくさん比較動画や
レビュー動画見れますよ。

ぴのすけ

タンクカスタムターボ乗ってます😀1000ccなので、軽に毛が生えた程度のエンジンですから、キューブ(1500cc)からの乗り換えだったので最初はエンジン音や内装のチープさとかは気になりました。けど車内は広いし、スライドドア便利だしで満足してます😊

購入は中古ですか?タンクはもう製造終了しているので…。
タンクとルーミーは顔と後ろが違うだけなので完全に好みです😗現行のルーミーだとカスタムがルーミー顔、GグレードとXグレードがタンクに近い顔してますね。車体価格を抑えたければダイハツのトールにすれば多少安くなりますよ😀ルーミーはトールのOEM車で基本的に同じ車です。トヨタの方がトヨタブランド代で少し高いです😅
ソリオは乗ったことないのですが、走りを重視したければソリオのほうがいいのかな…?🤔エンジン性能が上ですし、ハイブリッドもありますし…。
私もソリオ検討しましたが、結局は好みかな!と思ってます🤭

費用ですが、本体はタンクカスタムターボ、ツートンカラー、純正デカナビ、ETC、ドラレコ、点検パックなどなどつけて260くらいだったかな…。
ガソリン代は人によると思うのですが、街乗りメインでリッター平均10.4キロ走ります。今はほとんど距離乗らないので月一くらいしか給油してません🙄
保険はソニー損保車両保険あり30歳以上家族限定20等級で年払い4万いかないくらいです。
自動車税は3万いかないくらいですね。
車検はまだ通してないのですみません🙁

• ぴのすけ

ぴのすけ

260は値引き前でした!🥺最終的に230くらいだったとおもいます

• 11月6日

ダイハツトール(ルーミータンク)乗ってます😊

ノーマルエンジン
特別仕様車(今はないみたいです)
ナビ、ビルトインETC
LEDヘッドライト変更
で200万(下取り差額後150万)でした!

保険料は人それぞれですが
10等級26歳限定で月0.8万
保険内容は手厚くかけてます😅

税金は減税後で2.5万
車検はまだ受けてませんが10万予算
燃費15.満タンで450走ります!

馬力欲しい!という感じならターボの方が良いかなと思います😊
高速4時間乗りましたが私は不満無しです!

個人的にスズキ車のペダルとハンドリングが苦手なのと知り合いがダイハツなのでトールにしました😊
ちなみにタンクはルーミーのグレードに組み込まれ違いは顔面のみです!
トールもノーマルがタンク、カスタムがルーミーとなってます😊