お仕事 派遣社員とパートで悩んでいます。派遣は不安があるけど、好きなことができるかもしれない。皆さんはどう思いますか。 派遣社員か、パートか パートやアルバイトでの求人はなかなかなくて、派遣社員ならもしかしたら好きなことをできるかもしれないけど、 長い先を考えて妥協してパートにするか悩んでいます。 派遣はちなみにやったことありますが、派遣会社が間にいることであんまりいい思いをしたことがなくて どうしようか迷っています 皆さんならどう思いますか 最終更新:2021年11月6日 お気に入り アルバイト パート 派遣社員 会社 求人 nana(生後2ヶ月, 5歳8ヶ月) コメント naaco やりたい仕事が、パートやアルバイトの求人はないということですか?🤔 11月6日 nana 英語関連の仕事が田舎ゆえに派遣しかないんです💦 事務経験はあり、パートで事務はなんとかあるのですが… 11月6日 naaco そうなんですね!私も同じで、英語関係の仕事がしたくて派遣で働いてます!😁 パートだとないですよね💦 11月6日 nana そうなんですね😳 やっぱりないですよね… 派遣だと安定性がないかなと思っているのと、あまりいい思いをしたことがなく悩んでいます 11月6日 naaco そうですよね💦 私もそれは不安です😭 11月6日 nana どれくらい勤めていますか? 11月6日 naaco 先月から始めたばかりの新人です🤣 派遣先が大手なので働きやすいです‼️ あと、やりたい仕事なのでやっぱり頑張れます。 その前は中小でパート事務してたのですが、女性ばかりの職場で人間関係で嫌な思いをしたので今すごく快適です😂 11月6日 おすすめのママリまとめ 妊娠・報告・会社・報告に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 出産・会社・手続きに関するみんなの口コミ・体験談まとめ 出産・報告・会社・報告に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 出産・会社・連絡に関するみんなの口コミ・体験談まとめ パート・出産に関するみんなの口コミ・体験談まとめ
nana
英語関連の仕事が田舎ゆえに派遣しかないんです💦
事務経験はあり、パートで事務はなんとかあるのですが…
naaco
そうなんですね!私も同じで、英語関係の仕事がしたくて派遣で働いてます!😁
パートだとないですよね💦
nana
そうなんですね😳
やっぱりないですよね…
派遣だと安定性がないかなと思っているのと、あまりいい思いをしたことがなく悩んでいます
naaco
そうですよね💦
私もそれは不安です😭
nana
どれくらい勤めていますか?
naaco
先月から始めたばかりの新人です🤣
派遣先が大手なので働きやすいです‼️
あと、やりたい仕事なのでやっぱり頑張れます。
その前は中小でパート事務してたのですが、女性ばかりの職場で人間関係で嫌な思いをしたので今すごく快適です😂