コメント

退会ユーザー
そうですね、3月の中旬くらいが確定申告の期日だと思うので(ネットで調べればその年の期日でますが、去年はコロナの影響で4月まで延期されてたりしました!)
それまでに手続きすれば2〜3ヶ月後には指定の口座に振り込まれます😆
確定申告に必要な書類は不動産屋に聞けば絶対に分かりますし、確定申告じたいは会場にお手伝いの人がたくさんいるので間違うことなく出来ると思いますよ🙂
退会ユーザー
そうですね、3月の中旬くらいが確定申告の期日だと思うので(ネットで調べればその年の期日でますが、去年はコロナの影響で4月まで延期されてたりしました!)
それまでに手続きすれば2〜3ヶ月後には指定の口座に振り込まれます😆
確定申告に必要な書類は不動産屋に聞けば絶対に分かりますし、確定申告じたいは会場にお手伝いの人がたくさんいるので間違うことなく出来ると思いますよ🙂
「住まい」に関する質問
引越し考え中です。(港北区⇒高津区) 武蔵新城駅 武蔵中原駅 通勤等で利用の方居ませんか… 認可保育園少ない気がするのですが(駅から離れていることもあり、家の近くにない)、そんなことないですかね😂 送迎は徒歩?電動自…
不動産(賃貸)の審査関係、詳しい方いますか🥲?内見もまだですが、審査通るか不安です… 賃貸→賃貸への引越しを検討中です。だらしないのは重々承知しているので、厳しめの言葉は控えていただけたら助かります😭 夫のCIC…
住宅ローン控除、還付金について教えてください🙇 昨年10月に新築購入し、今年の3月にe-taxにて 確定申告をしました。連帯債務で組んだので夫と私で それぞれ申告したのですがその時に還付金が 私が10000円、夫が60000円…
住まい人気の質問ランキング
A
ちなみに12月から住むのですが、
ローンが始まるのが2月みたいなのですが、それでも来年が初申告になるのでしょうか?再来年ですかね?
退会ユーザー
「融資残高証明」というものが確定申告時期までに手に入れば来年が初申告で良いと思うのですが... 「融資残高証明」はローンを組んだ銀行にいつもらえるか確認できるそうですよ!