※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
やま
住まい

田舎に住む女性がユスリカの大量発生に困っています。対策やアイテムについて教えてください。

生まれてこの方、田舎に住んでますがここ数年のユスリカの大量発生が異常すぎます😭💢洗濯物についてくる😭💢玄関もすごいし😭💢庭も大量😭💢
みなさん対策なにされてますか?😭💢
嫌なのとむかつきすぎてとりあえずドラッグストアで買いましたが、対策教えてください😭💢またアイテムを😭💢うんざり😭💢せっかく夏なのに部屋干しとかほんと嫌😭💢

コメント

あめだま

いやほんとユスリカヤバいですよね??
ハッカ系のスプレー撒くの良いです!
ペットちゃんとかがいたらダメですが😭

• やま

やま

やばいです😭🌧️もうあの大群見るとムカつくほどになってきました😭🌧️笑
    ハッカがいんですね🤝🏻ペットいないので早速買ってきます🤝🏻ありがとうございます🥹💗

• 22時間前
はじめてのママリ🔰

うちの家もユスリカすごいです💦
なのでベランダとかに小さなペットボトル切ったやつをコップにして保冷剤の中身をいれてハッカ油を3滴ほどいれてベランダの隅に2個置いてます✨

庭には木酢液を薄めたのをスプレーしてます⭐︎
効果はありますね✨

• やま

やま

ユスリカなにもしないけど、あの大群行動が本当に嫌です🫠🌀
    そんなテクニックあるんですか!すごい😳👏🏻絶対にしてみます!!!
    木にもこれでもかってくらい振ります🔥

わかりやすくありがとうございます🥹💞

• 22時間前
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

注意なのは木酢液は水で薄めて使ってくださいね✨

• 20時間前
はじめてのママリ🔰

ユスリカやばいですよね💦
うちは、家のサッシの隙間から入ってきます、ほんとに最悪です💦
なので、このひと月は、テープ貼ってはめ殺しにしてます。どの道暑いので窓開けませんのでいいかなあと。来月から、ようやく窓開けれそうです。

ママリ

まったく同意です!!!!!引っ越したいレベルで大量でした!!ユスリカのせいで洗濯物外干し諦めてドラム式にしました😭

ただ、ここ2年がっつり減って、理由をしらみつぶしにしていったら、隣の空き家が置きっぱなしにしていたバケツを片付けたことでした。少しの雨水のたまりで大量発生します。
近くに川があるなら対応しきれませんが、庭先とか何か原因がありそうなら全部つぶすといいです!!植木鉢の受け皿とかも!!

あと、毎年発生する時期の半月前くらいに行政の環境課に頼んで近くのどぶとかに薬いれてもらってます。いくらかましです😭