子育て・グッズ ベビーソープからアトピタに変えて湿疹改善。冬は乾燥し、ヒルドイド使用。固形石鹸は刺激少ない?ドラッグストア商品で大丈夫?おすすめあれば教えてください。 新生児頃から、泡のベビーソープ使ってます! キューピー使ってましたが、湿疹が出るので アトピタに替えました! そうすると湿疹はなくなりました。 でも、秋冬は乾燥します。 ヒルドイドを毎晩、朝は時間があれば塗ってます! 固形石鹸の方が、刺激が少ないんですか?😵 市販のドラッグストアで買えるものでも 大丈夫なんですかね?🤔 おすすめあったら教えてください🙇♀️ 最終更新:2021年11月7日 お気に入り 新生児 おすすめ 夫 石鹸 はじめてのママリ コメント まー 皮膚科の先生に毎日身体を洗うと油分を取りすぎてしまうから、汗をかく時期でなければ週に一回ボディーソープをするくらいで良いと言われました! 11月6日 はじめてのママリ そうなんですか😵! うちも3歳の娘なんですが、お子さんは今もそうやってますか?😊 11月6日 まー 病院で言われたのは去年の話ですが、今年も夏が終わったらやっぱりカサカサ肌になったので、週一で身体を洗い、保湿剤は毎日塗ってます! 肌の調子は良さそうです! 11月7日 はじめてのママリ ありがとうございます🙇♀️✨ 11月7日 おすすめのママリまとめ 夫・ない・理解に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 夫・忙しいに関するみんなの口コミ・体験談まとめ 夫・優しいに関するみんなの口コミ・体験談まとめ 義母・里帰り・夫に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 夫・出産に関するみんなの口コミ・体験談まとめ
はじめてのママリ
そうなんですか😵!
うちも3歳の娘なんですが、お子さんは今もそうやってますか?😊
まー
病院で言われたのは去年の話ですが、今年も夏が終わったらやっぱりカサカサ肌になったので、週一で身体を洗い、保湿剤は毎日塗ってます!
肌の調子は良さそうです!
はじめてのママリ
ありがとうございます🙇♀️✨