コメント
姉妹ママ(22)
どちらもお家から近くてびっくりしました☺️天神保育所は知り合いが行ってて子供に対する先生の接し方が悪かったみたいで辞めたみたいですょ😭三宮保育園については分からないんですが…見学行かれてみてはどうですか?
じゅりのすけ
あら〜💦
子供も先生嫌って言うなんて、親としては辛いですね(>_<)
先生は子供にとって安心出来る存在であって欲しいです😢
私も色々とすぐ気にしてしまうほうなので…
知り合いの方のお気持ちも分かります😢✨
姉妹ママ(22)
どちらもお家から近くてびっくりしました☺️天神保育所は知り合いが行ってて子供に対する先生の接し方が悪かったみたいで辞めたみたいですょ😭三宮保育園については分からないんですが…見学行かれてみてはどうですか?
じゅりのすけ
あら〜💦
子供も先生嫌って言うなんて、親としては辛いですね(>_<)
先生は子供にとって安心出来る存在であって欲しいです😢
私も色々とすぐ気にしてしまうほうなので…
知り合いの方のお気持ちも分かります😢✨
「先生」に関する質問
今妊娠8ヶ月の初妊婦なんですが 先輩ママさん、1月~3月、冬に出産された方教えてください。 まったく、まったく、何を準備すればいいのか わかりません💦 入院バック?は、産婦人科で手紙を貰ったので わかります。。わ…
年少の発表会について 最初のカスタネット演奏の練習で言葉に合わせてリズムを叩くはできました。 でもいざ曲が始まるとテンション上がったのか周りに合わせず好きなように叩く時もあるし、ちゃんと合ってる時もある。途…
小学校に上がってから子供同士のトラブルでどのぐらいのことが起きたら先生にご相談すれば良いかわからないです。 〇〇ちゃんは仲間に入れない!〇〇ちゃんは〇〇くんに近づかないで!のようなことを一回言われただけで…
子育て・グッズ人気の質問ランキング
じゅりのすけ
天神保育所は子供への接し方が悪いんですね💦
園の掲示板が毎日更新されたり、イベント事も充実されていたりと、色々良い面があるなぁと思っていたのですが(>_<)
子供への接し方は重要ポイントなので残念です…
ちなみに、どちらも見学には行きました(*^^*)
見学だけでは得られない情報もあるかなと思い質問を投稿しました☆
ご回答ありがとうございました♪
姉妹ママ(22)
知り合いの方は少しの事でも気にするタイプなので多分少しの事でやめた可能性もあります🥺ですが子供も先生嫌等言ってたのでよっぽどだったのかなぁとも思います💦
じゅりのすけ
すいません、使い慣れていなくて、返信を返信じゃないとこに書いてしまいました😣🙏🏻💦
姉妹ママ(22)
いいえ☺️
私も保育園1度変えてます!先生の娘に対する接し方もですが、毎日毎日他の子のものがはいっていたり、お熱38.0度と言われて15分でお迎え行ったのに36.5度だったりで色々重なりやめました
じゅりのすけ
そうなんですねー!
他の子のものが毎日のように入ってるとかイヤですねー💦
💡園と合わなくて転園する場合って、初めての入園に比べて難しかったりするんでしょうか??
もし差し支えがなければ、通われていた保育園を教えて頂けませんかー?💦
イニシャルとかでも大丈夫です🙏🏻
姉妹ママ(22)
あけぼの保育園です💧今は保育園違いますが…全く難しくはなかったですょ!娘もすぐお友達出来て私も仲良くしてくださるママ友?出来ました❤️🔥
じゅりのすけ
あけぼの保育園ですかー!
あまり良い噂ききませんねー💦
娘さんは新しい保育園にすぐに馴染めたんですね😊
安心ですね🎵
転園、難しいのかと思っていました😳
色々と教えていただきましてありがとうございます🙇🏻♀️✨
姉妹ママ(22)
いいえ☺️🧡