※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ぱんだ🐼
お出かけ

乗り物酔いをする2歳9ヶ月の子供の対策について教えてください。コロナ…

乗り物酔いをする2歳9ヶ月の子供の対策について教えてください。

コロナも落ち着き、そろそろ色々なところに行きたいなと思っていたのですが、子供が乗り物酔いで大量に吐きます。車で30分も乗っていられません😭電車でも、口数が少なくなり、口がモゴモゴしていて、いつ吐くか気が気じゃなく、あまり長く乗ることができません。

酔い止めも3歳から飲めるのかなぁと検索しましたが、錠剤を飲むことができるのかと思っています。
まだ精神的に、ということもないと思うので、恐らく本当に酔っているのだと思います。
是非皆様の対策を教えてください。
ちなみに我が家には車がないので、異動手段が人様の車か、公共交通機関しかなく、なるべく吐かせないようにしたいと思っています💦

特に、乗り物酔いするこの子のママさんへ以下をお聞きしたいです。
•3歳の乗り物酔いにどんな薬を使ったか
•電車や新幹線でも吐くことありましたか?どう受け止めたらいいのだろうと思っています💦

コメント

ママリ🔰

一応こちらの薬は3歳からで
ラムネのように溶けるので
飲めると思います☺️

はじめてのママリ🔰

うちの子は酔わないので、本当かどうかわかりませんがSNSで子どもの酔い止め防止について見たことあります。
いくつか対策あった中で覚えているのは、適度に水分を摂る、空腹,満腹を避ける、飴などを舐める、お話しなどして気を逸らすなど書いてありました。

マロッシュ

息子も2歳過ぎから急に乗り物酔いするようになりました😭
もう本当気が気じゃないですよね💦
楽しいはずのお出かけも憂鬱になってしまいます。

3歳から飲める薬ですが、他の方が画像出していますが、そちらは水で飲まなくて大丈夫なのでおそらく食べることは大丈夫かと思います🙆‍♀️
息子は3歳になり、2時間ほどの遠出でこちらを飲ませましたが、酔いませんでした😊
ただ、最近は味が好きでは無いのか、怪しんでいるのか飲んでくれなくなりました😭

あとはまだ未使用ではありますが、シーバンドという腕につけるバンドも用意してます!
ツボを押して酔いを軽減するものですが、口コミは割と良かったですよ!

うちは専ら車移動で電車などは使用をほとんどした事がないので、そちらは参考にならず、すみません😣💦

m

うちの息子は乗り物酔いはしないのですが、
私と私の実の兄(二人います)
が、どんな短い距離でも車酔いして大変でした😢
基本的に車移動でした。
幼少期は両親もかなり心配していたと思います😢
家族で電車で出かけて一番上の兄が調子が悪くなり、そのまま帰宅したこともありました。私は覚えていないのですが…

車だったら音楽をかけて気を紛らわしたり、
みかんとゆで卵は乗車前は食べないとか、
ある程度大きくなってからはお薬飲んでましたけど…

氷を一つ食べるといいというのも数年前に聞きましたが、まだ危ないですよね💦

小児科で相談するのもありかもしれませんね。

快適なお出かけが出来ますように、応援しています😣!

ママ

新幹線でみるみる顔色が悪くなり
吐いてしまい
本当に焦りました…😭

とにかく食後かなり時間を空けて
乗ることにしてますが
酔い止め等のお薬を飲ませることは
考えてなかったです💦

ぱんだ🐼

皆様ありがとうございます!まとめての返信で申し訳ありません!薬や皆様の実体験、たくさんの情報をありがとうございました!

教えていただいた薬がラムネのように溶けると知りませんでした!べぇーとしないことを祈りながら購入したいと思います。

子供に苦しい思いをさせたくない気持ちと、いろんなところへ行っていろんな体験をさせたい思いの葛藤がありますが、薬を使いながら気楽にいければなと思います。

ありがとうございました😊

はじめてのママリ

かわいそうに、。旦那も同じ感じでした。乗り物酔いが治るツボがあるので気休めにおすすめです。ググると出てきます。