皆さん何週頃から里帰りしましたか?そして、いつ頃戻りましたか?
いつもお世話になっています(°▽°)
皆さん何週頃から里帰りしましたか?
そして、いつ頃戻りましたか?
- ママリ(生後4ヶ月)
コメント

hhh
産前は里帰りせず
産後は半年で戻りました(笑)

退会ユーザー
32週で里帰りしました(^^) もう少し早く里帰りしたかったのですが、自宅の準備とDr.との調整で。。
娘もう直ぐ4ヶ月ですが、6ヶ月になったら戻ろうと思っています♡
(環境が実家の方が良いことと、旦那さんの転勤がちょうど終わるので)
-
ママリ
私は32週から産休に入るのでそこから準備して33週で帰ろうかと計画中です(*´ω`*)
旦那さん転勤大変ですね( ;∀;)
教えていただきありがとうございます!✨- 10月12日

hannnna
仕事を年末(33週)までしてて31日の仕事が早上がりだったのでそのまま旦那と帰りました!
里帰り先の病院が35週までに検診に来てくださいってとこだったので!
-
ママリ
旦那さんも一緒に里帰りしたんですか?(°▽°)
- 10月12日
-
hannnna
旦那の会社が結婚休暇、誕生日休暇があるとこなので結婚休暇と旦那が2月に誕生日なんですがその誕生日休暇を年末年始の休みとつなげて31日から10日あたりまで私の実家に一緒にいてあと2.3日から休みがありましたが家に帰ってゆっくりしてねってことで早めに帰ってもらいました!
でも今までお互い仕事しててなかなか出かけれなかったので10日間もずっと一緒にいれたのでよかったです😊- 10月12日
-
ママリ
10日も休暇とって一緒にいてくれるなんて、羨ましいです(*´ω`*)
私の旦那の会社は3日間なので、立会いから付き添ってもらえるようにお願いします(^o^)- 10月12日

みゆママ
34週まで仕事をしていたので、34週で帰り2週間実家、2週間義実家でお世話になりました(^^)今回は36週の健診前に帰りましたが、健診の翌日に陣痛がきたのでギリギリになってしまいもう少し余裕を持って帰れば良かったですσ(^_^;)
-
ママリ
貴重な経験談をありがとうございます✨
私も早めに、32週頃に里帰りしたいと思います(*´ω`*)- 10月12日
ママリ
生まれてから里帰りしたんですね(°▽°)
やっぱり最初は親等にサポートしてもらった方がいいですよね(*´ω`*)
ありがとうございます!
hhh
里帰りといっても、10分の距離なのであれですけど笑
親御さんにサポートしてもらえるなら
してもらった方がいいとおもいます❤
ママリ
10分!
近くていいですね(((o(*゚▽゚*)o)))♡
羨ましいです!✨
私の場合1時間40分くらいかかる上に田舎すぎて車で帰らないといけないので‥(-_-)💧
親に色々サポートしてもらいます!
hhh
うちもくっそ田舎ですよ(笑)
帰るのに時間かかると
大変ですよね(*_*)
ママリ
ほんと大変です💦
帰るのが億劫になり始めてます笑
さらに実家から里帰り先の病院まで車で40分なので‥( ;∀;)
遠い‥💧
頑張って帰ります笑