※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
そらまめ
お仕事

仕事が辛くて心配です。保育士で復職後、新しい職場でのストレスや園長からの言葉に悩んでいます。辞めたくないけどメンタルが心配。妊活もストレスで進まないです。

仕事のことを考えると動悸がします😢
保育士です。
今年4月に復職して時短で働いているのですが(復帰時に異動なので新職場です)、周りへの申し訳なさと書類の時間がとれないこと、なにより園長からの心無い言葉で病みそうです。。
今までシフトの協力ができるか聞かれたこともないのに、「早番や遅番はパートさんが協力してくれてるんだよ」と言われたり、息子の園がコロナで休園し、一部開園した段階で預けて出勤したら「きてほしくなかった」と言われたり…
他にも色々ありますが、私に異動してほしいような発言もしてきてうんざりです😔
せっかくの週末なのに仕事のことをふと思うだけで辛い気持ちになります😢
年度途中で辞めることはしたくないですが、年度末までメンタルがもつか危ういです😭
2人目妊活もこのストレスじゃ無理だろうなーと思って全然進まないです😔

コメント

みー

辞めましょう!
他にもモスチキンさんに合う職場はあるはずですよ☺️
辛いなら辞めてしまうのがいいです!

• そらまめ

そらまめ

ほんとそれですよね😔色々考えてしまう性格なので、年度途中で辞めてしまってクラスの子や保護者、組んでいる先生に悪いなとか、勤続は長いので勿体ないなとか思ってしまいます😢

• 11月5日
みくろ

私も辞めちゃってもいいと思います!
保育士さんなら引く手あまたですし✨もっと条件が良いところもあるかもしれないですし。
一旦辞めて、妊活始めるのも有りだと思います☺️
先生達にはホントに頭が上がりません✨

• そらまめ

そらまめ

そうですよね😢転職調べてる時が楽しいです😂キャリアが勿体ないですが、妊活の時間も勿体ないので前向きに考えてみます!

• 11月5日
りー

うちの園長も心無い言葉が多く、ストレスすごいです。
でも辞めて新しいところ行ったところで慣れるまでは疲れたり新たな人間関係でストレス溜まるとな〜と思ってなんだかんだで続けています。

もう基本ははい、そうですね〜で通し、ぐちぐち言い始めたら他のこと考えてます😂

お互いうまく付き合って頑張りましょうね😄

• そらまめ

そらまめ

園長の勘違いで怒られることもあり、言い返す気力もなく過ごしてます。
    新しいところは本当それですよね😔今のところも勤務はじめてまだ半年なので、人間関係作りきれてない感じでこうなっちゃってます😔
    とりあえず年度末目標に勤務してみます🥺

• 11月6日
  • りー

りー

言い返しても聞く耳持ってくれないので流しながらうまくやります。

仲良い人が1人でもいるとちょっと変わりますよね!

私は妊活頑張って産休目指します!!

• 11月6日
いっちゃん

私も園長と主任からのストレスがやばいです。
この前は、いつ産休入るの?と会議の時に他の先生の前で言われてしまい、泣きそうになりました。
この職場じゃストレスフルで妊娠しないのでは?と思いますが、頑張ってます💦
今の目標は産休育休を取ることです!!

• そらまめ

そらまめ

そうなんです😭ストレスフルで妊娠する気がしないです😭😭
    産休目標にお互い頑張りましょう😭

• 11月8日