※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
カバゴン☆
雑談・つぶやき

「俺がお前のやってる事全部変わるから稼いできて」って喧嘩したら必ず…

「俺がお前のやってる事全部変わるから稼いできて」

って喧嘩したら必ず言われて言い返せなかったけど
よくよく今日考えてみたら

旦那が仕事辞めたら

◯仕事で使ってる2台のデカい邪魔な車が売れて停めてる自宅の庭もかなり広く使える
◯在庫で家に置いてある物を全て売ったらかなり家が広く使える
◯仕事で使ってるバイクを全部売ればこれまた庭が広くなる
◯これらを売る事で維持費が掛からなくなる
◯私仕事辛いと思った事がない、むしろ好き

あれ?
メリットしかなくない?
持ち家でローンとかもないし
今は働いてないけど田舎だし正社員になったら普通に暮らして行けそうだし。

今度言われたらほんまに提案してみようかな🤔笑

コメント

私、そんなこと言われたら

「いやいや、代わってくれなくていいから!今やってる事も稼ぐのも全部1人でできるよー😊😊ナメてんじゃねー😇」

ってキレて言い返します🤣

• カバゴン☆

カバゴン☆

そしたら旦那要らないですね🤭
    何のためにいるのか🤦‍♀️

旦那が家の事したら逆に出来てない事が目についてイライラしちゃいそうですもんね💦

• 11月5日
ママリ

私はあなたの代わりは問題なく出来るけど、あなたには私の代わりは無理でしょう💁🏻‍♀️

と言って、日頃のきめ細やかな家事育児のノウハウ伝えます👍🏻

• カバゴン☆

カバゴン☆

私はズボラな方ですのできめ細やかではないですが、それでも旦那はもっと雑なのでイライラしちゃいそうです(笑)

しかもギリギリまで何もしようとしないし、私が「あれやった?」とかいちいち言わないといけないので家の事任すのも心配過ぎます😱

• 11月5日
はる🌼

メリットしかないめっちゃ笑いました🤣🤣
家事は料理洗濯掃除くらいだと思ってるんじゃないですか?めーっちゃ細かくリストアップして渡してみて欲しいです🤣予防接種のスケジュールや献立考えたり見えないとこでも主婦は働いてるんですけどね🤣

• カバゴン☆

カバゴン☆

ほんとそうですよね〜
    予防接種のスケジュールとか期間が空くと忘れちゃいそうになるし、3人分とかちょっとごっちゃになって私ちょくちょく見直さないと打ち忘れてしまいそうです(笑)

旦那では絶対無理な気がします🤦‍♀️

結局私が仕事して旦那が辞めても全部把握しとかないと心配でやっちゃいそうです(笑)

• 11月5日
はじめてのママリ🔰

旦那さんは世の中には「名も無き家事」これまたどえらい量あるってこと知らないんでしょうね🤷🏻‍♀

共働きですが仕事だけしてる方がどんだけ楽かと思ってます😇

• カバゴン☆

カバゴン☆

仕事「だけ」しとけばいいのって楽ですよね〜✨

仕事さえしとけば3食出てきて、風呂も入るだけでいいし、子供の事も任せてもいいなら絶対その方が楽ですよね(笑)

仕事「だけ」なら❗️

それがわからない男って何なんでしょう😭

• 11月5日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

そうですよ~服も綺麗にたたんでしまってあるのを着て、シャンプーやボディソープも常に詰め替えられててゴミも分別されてあるのをただ出すだけ🤷🏻‍♀
    魔法使いかなんかがやってくれてるとでも思ってるんでしょうかね?🤷🏻‍♀
    母は強しですよ!
    思い切ってプレゼンしてみてもいいのでは?😁
    応援してます!!!

• 11月5日