※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
みな
子育て・グッズ

3歳5ヶ月の男の子が頻尿で、トイレでチョロチョロしか出ないことがあります。病気かどうか心配です。

3歳5ヶ月になる男の子ですが、かなりの頻尿です💦💦
ひどい時は、30分に1回ほど行きます。
トイレ行っても、おしっこはチョロチョロしか出ません😰
何か病気とかですかね。。

コメント

はじめてのママリ🔰

膀胱炎か、心因性頻尿だと思います🤔

• みな

みな

心因性頻尿って、何か薬とかで治るんですかね??😰
    小児科行ってみた方がいいですかね💦

• 11月5日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

心因性頻尿は心の問題なので薬は無いです。膀胱炎なら薬がありますから、一度小児科で膀胱炎の検査されても良いかと思います😃

• 11月5日
  • みな

みな

心の問題なんですね😭💦💦
    膀胱炎かなぁとも思ったのですが、おしっこする時は痛くないと言うんです💦💦
    心の問題って、何かストレスがあるんですかね?🥺トイレ大丈夫?トイレ行く?などと何回も言うのは逆効果なんですかね💦💦

• 11月5日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

うちの子心因性頻尿になったことありますが、ストレスとか環境の変化が原因だったりするみたいです。うちの子がなったときは初めて緊急事態宣言がでたときで、急に外出できなくなったのが原因だったと思います。またトイレ?とかトイレを否定するようなことは絶対言っちゃだめで、なるべくトイレのことを思い出さないで夢中になれることに気をそらせるとかしてました😃

• 11月5日
  • みな

みな

なるほど✨✨でも、夢中になれる事をさせてたら、本人がおしっこの事を忘れちゃったりしませんか??😭💦💦

• 11月5日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

おしっこのことを忘れさせるのが目的なので💦漏らしちゃうのが心配てことですかね?🤔

• 11月5日
  • みな

みな

そうです。漏らしちゃうのが心配で💦

• 11月5日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

なるほど💦うちはトイトレ完了してから1年くらい経ってて漏らす心配がなかったので💦
    普段からトイレは?て定期的に聞いてる感じですかね?🤔

• 11月5日