子育て・グッズ 3歳5ヶ月の男の子が頻尿で、トイレでチョロチョロしか出ないことがあります。病気かどうか心配です。 3歳5ヶ月になる男の子ですが、かなりの頻尿です💦💦 ひどい時は、30分に1回ほど行きます。 トイレ行っても、おしっこはチョロチョロしか出ません😰 何か病気とかですかね。。 最終更新:2021年11月5日 お気に入り 男の子 3歳 おしっこ トイレ まいまい(1歳11ヶ月, 10歳) コメント はじめてのママリ🔰 膀胱炎か、心因性頻尿だと思います🤔 11月5日 まいまい 心因性頻尿って、何か薬とかで治るんですかね??😰 小児科行ってみた方がいいですかね💦 11月5日 はじめてのママリ🔰 心因性頻尿は心の問題なので薬は無いです。膀胱炎なら薬がありますから、一度小児科で膀胱炎の検査されても良いかと思います😃 11月5日 まいまい 心の問題なんですね😭💦💦 膀胱炎かなぁとも思ったのですが、おしっこする時は痛くないと言うんです💦💦 心の問題って、何かストレスがあるんですかね?🥺トイレ大丈夫?トイレ行く?などと何回も言うのは逆効果なんですかね💦💦 11月5日 はじめてのママリ🔰 うちの子心因性頻尿になったことありますが、ストレスとか環境の変化が原因だったりするみたいです。うちの子がなったときは初めて緊急事態宣言がでたときで、急に外出できなくなったのが原因だったと思います。またトイレ?とかトイレを否定するようなことは絶対言っちゃだめで、なるべくトイレのことを思い出さないで夢中になれることに気をそらせるとかしてました😃 11月5日 まいまい なるほど✨✨でも、夢中になれる事をさせてたら、本人がおしっこの事を忘れちゃったりしませんか??😭💦💦 11月5日 はじめてのママリ🔰 おしっこのことを忘れさせるのが目的なので💦漏らしちゃうのが心配てことですかね?🤔 11月5日 まいまい そうです。漏らしちゃうのが心配で💦 11月5日 はじめてのママリ🔰 なるほど💦うちはトイトレ完了してから1年くらい経ってて漏らす心配がなかったので💦 普段からトイレは?て定期的に聞いてる感じですかね?🤔 11月5日 おすすめのママリまとめ 妊娠38週目・トイレに関するみんなの口コミ・体験談まとめ 妊娠38週目・男の子に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 妊娠39週目・トイレに関するみんなの口コミ・体験談まとめ 妊娠40週目・トイレに関するみんなの口コミ・体験談まとめ 妊娠8ヶ月・トイレに関するみんなの口コミ・体験談まとめ
まいまい
心因性頻尿って、何か薬とかで治るんですかね??😰
小児科行ってみた方がいいですかね💦
はじめてのママリ🔰
心因性頻尿は心の問題なので薬は無いです。膀胱炎なら薬がありますから、一度小児科で膀胱炎の検査されても良いかと思います😃
まいまい
心の問題なんですね😭💦💦
膀胱炎かなぁとも思ったのですが、おしっこする時は痛くないと言うんです💦💦
心の問題って、何かストレスがあるんですかね?🥺トイレ大丈夫?トイレ行く?などと何回も言うのは逆効果なんですかね💦💦
はじめてのママリ🔰
うちの子心因性頻尿になったことありますが、ストレスとか環境の変化が原因だったりするみたいです。うちの子がなったときは初めて緊急事態宣言がでたときで、急に外出できなくなったのが原因だったと思います。またトイレ?とかトイレを否定するようなことは絶対言っちゃだめで、なるべくトイレのことを思い出さないで夢中になれることに気をそらせるとかしてました😃
まいまい
なるほど✨✨でも、夢中になれる事をさせてたら、本人がおしっこの事を忘れちゃったりしませんか??😭💦💦
はじめてのママリ🔰
おしっこのことを忘れさせるのが目的なので💦漏らしちゃうのが心配てことですかね?🤔
まいまい
そうです。漏らしちゃうのが心配で💦
はじめてのママリ🔰
なるほど💦うちはトイトレ完了してから1年くらい経ってて漏らす心配がなかったので💦
普段からトイレは?て定期的に聞いてる感じですかね?🤔