コメント

はじめてのママリ
家事やりたいけど、後回しにしてます😭
面倒見れないとかじゃなく、家族の時間としてるからですが😅
それなら洗い物やってくれよですね😂

はる
これからいただきますするよ!ってタイミングで洗い物しだすんですよね?すみませんが私は嫌かもです🥲食事はみんなでとりたいからです🍴うちの旦那は私より食べ終わるのが早いので、子供も食べ終えた後は2人で遊んでもらってるうちに洗い物してます🧽
-
ゆん
そうなんですね!!
ご飯食べ終えた後に洗いたいのですが旦那がすぐお風呂に入れって感じなので結局寝かしつけ終わった後に私が洗うって感じなので寝かしつけ終わった後にやる事が溜まってるのがものすごく嫌で…😂- 11月6日

はじめてのままり
私も嫌かもです…せっかく食卓に並べてあるのに、食べれないのは嫌ですね…💦
せっかくなら温かいうちに食べたいです。
10分やそこらで終わるのなら、食べ終わった後でも良くないですかね?🤔
-
ゆん
そうなんですね!
先に食べててって感じで少しの間子供にご飯あげたりって思ってて…
食べ終わった後はすぐお風呂入れって感じなので時間がなくお風呂上がった後も色々やることがあるので結局寝かしつけ終わった後に私がやります。
寝かしつけ終わった後にやることが溜まってるのが嫌でなるべく少なく少なく済むようにやりたくて😭- 11月6日

ママリ🔰
珍しいやり方ですね😊
私は例えば煮物とか少し放置できるタイミングで洗ったりはします!
ですがご飯を用意したのであれば待たせているので洗い物はしないです🤣結局食べ終わった食器も出てきますしまとめて洗ってます✨
-
ゆん
何か少し放置してる間に洗ったりするのですがなるべくまとめて全部作るので洗い物が最後に溜まってます…笑
ご飯用意して先食べててって感じにしてるんですが自分がご飯食べられない言うこと聞かない子供にご飯あげたりするのが嫌みたいです…- 11月6日

mimi
先食べ始めててー!って洗い物しますよ!数分で終わるので、すぐ私も食べます!フライパンや鍋の油を温かいうちに洗ってしまいたくて😅 ゆんさんは悪くないと思いますが!!!
-
ゆん
そうですよね!!
なるべく大きいものは洗いたいのにそれもさせてくれなくて自分がご飯食べられない子供にあげたくないって理由で洗い物するなと怒られる疲れますね😭- 11月6日

𝕐𝕞𝕒𝕞𝕒❥
その、理由が嫌です笑
他の理由なら考えますけど
見れなくてイライラするからって理由で
洗い物するなって言われるなら
わざと洗い物しますね笑
別の理由があるならまだしも
自分の子供見られへん意味がわからないんで笑
-
ゆん
そうですよね!
自分の子供なのに面倒見れないとかなに?って話で
自分がご飯食べながら子供にご飯あげるとかも嫌みたいで全部嫌なことは私に押し付けてきます。笑- 11月6日
-
𝕐𝕞𝕒𝕞𝕒❥
文句だけ言ってやってくれへんのかいって感じですし笑
ご飯食べた後に、やってくれるならなんにも文句言わんし
その要望に応えるけども。
ご飯食べながらあげるのも嫌
ちょっとの間面倒もみるのも嫌
って大きな子供の反抗期かイヤイヤ期か何かですかって感じですね笑
ちょいと旦那さんワガママが、過ぎるんやないか?って言いたいです笑- 11月6日
ゆん
そうなんですね!!
洗い物やってほしいです…