おはようございます(^^)妊娠中イカやタコなど気にせず食べてた方います…
おはようございます(^^)
妊娠中イカやタコなど気にせず食べてた方いますか?私は
イカフライやタコの唐揚げを気にせず食べてたんですがネットで見るとイカはよくないと買いてあり不安です💦
- ぴこたん(7歳, 8歳)
コメント

るぅちゃんmama
大量に摂取しなければ
大丈夫だと思います(*Ü*)

ak
ネットで、イカやタコにはタウリンが豊富で疲れやすい妊婦には良いとも読みましたよ。生(食中毒の恐れ有りのため)でない限りあまり気にしなくて大丈夫かと。
私も、先月結構イカやタコ食べましたよ、それ以降の検診で赤ちゃんの育ち具合に問題なかったように思います。
-
ぴこたん
そうなんですね!
一昨日イカフライを食べて今日熱が出てしまったので心配になってました💦
ありがとうございます(^^)- 10月12日
-
ak
イカを今まで食べて熱が出たことがなかったりしたなら大丈夫です。それだとアレルギーだろうし。イカフライはしっかり加熱もされてるから、それが原因ではないと思いますよ〜^ ^
毎日イカ食べる!とかはよくないでしょうけど。- 10月12日
-
ぴこたん
今までイカを食べて
熱が出たことはないです😄
安心しました!助かりました!
相談してよかったです(^^)
ありがとうございました!!- 10月12日

ぼんぼん🍑
気にしたことなかったです( ゚д゚)
-
ぴこたん
気にし過ぎですかね?
ありがとうございます(^^)- 10月12日
-
ぼんぼん🍑
私はお寿司もちょこちょこ食べましたし、あまり我慢しすぎはよくない!と自分に言い聞かせてました!笑
なんでも食べ過ぎなければ大丈夫だと思います!
お肉とかイカとかはよく火を通してましたけど^_^- 10月12日
-
ぴこたん
そうなんですね!
一昨日イカフライを食べて今日の朝から熱が出てしまったのでそのせいかも!と思って不安になってしまいました💦
あんまり気にし過ぎもよくないですよね😅- 10月12日

ありん
イカが大好きでなにも気にせず食べてました!
赤ちゃん元気に育って予定日超過中です(^^)
-
ぴこたん
ありがとうございます(^^)
一昨日イカフライを食べて今日熱が出てしまったのでイカフライのせいかもと不安になってしまいました💦
気にし過ぎですかね?
ありがとうございました!- 10月12日
ぴこたん
安心しました!ありがとうございます(^^)