サプリ・健康 産後の下っ腹の戻りが悪く、運動方法を探しています。産後1ヶ月未満ですが、骨盤ベルトを使用しています。おすすめの方法はありますか。 二人目を出産しました。 下っ腹の戻りが悪く、ビックリ焦っております😭💦 産後1ヶ月経ってないので、 1ヶ月経った頃から運動しようかとおもっておりますが、 産後の下っ腹に効くおすすめな方法ありませんか? とりあえず日中、寝るとき常に骨盤ベルトは付けています💡 最終更新:2021年11月6日 お気に入り 1 運動 おすすめ 産後 二人目 出産しました いちご(3歳7ヶ月, 7歳) コメント ます お腹のシルエットに関わるのは腹横筋です。 腹横筋は呼吸でも働くので呼吸の勉強して呼吸のトレーニングするといいですよ。 あとはつま先立ちでバランスとり続けるなどのコアトレですね。 11月5日 いちご コメントありがとございます♪ なるほど! 呼吸方法、コアトレ勉強して チャレンジしてみます!! やはり産後1ヶ月経ったころからが良いですよね?💦 11月6日 ます 呼吸程度だったら別に問題ないかと。 個々で反応違ったら申し訳ないので1ヶ月後の方が無難です。 11月6日 おすすめのママリまとめ 産後・二人目に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 妊娠38週目・二人目に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 運動・妊娠40週目に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 産後・いつまで・痛みに関するみんなの口コミ・体験談まとめ 妊娠・二人目に関するみんなの口コミ・体験談まとめ
いちご
コメントありがとございます♪
なるほど!
呼吸方法、コアトレ勉強して
チャレンジしてみます!!
やはり産後1ヶ月経ったころからが良いですよね?💦
ます
呼吸程度だったら別に問題ないかと。
個々で反応違ったら申し訳ないので1ヶ月後の方が無難です。