コメント
ひまわり
抱っこのことを考えると首が座ってからが身体的には楽ではないでしょうか。
あとは赤ちゃんの生活リズムだったりだんだん外出時間が増えていき慣れてきてから行ってもいいのではないでしょうか!
授乳間隔もある程度あくようになってからでもいいかと、、
ぴぴぴ🌟
言った先で寝泊まりするのであれば3時間は大丈夫かなと思います(﹡ˆˆ﹡)あたしの実家が3時間かかるんですが日帰りは厳しいので毎回泊まりでなら行っています( ˆωˆ )
ちなみにこの間初めて2時間半の日帰りでお出かけしたんですが行って帰ろうか、って所まではよかったんですが帰ってる途中ギャン泣きでした(´・ω・`)チャイルドシートが前を向くまで日帰りは最長でも1時間半までのところしか行かないと決めましたwwwそれ以降の遠出は泊まりなら行っちゃいますね(﹡ˆˆ﹡)けど大変なのわかってるし行くのは実家ぐらいで日帰りは1時間以内のとこしか行ってないですけど(笑)
でも同じ体制つらいので1時間~1時間半おきで休憩は絶対してます( ・ω・ )オムツ替えさしたり少し転がしてのびさせたりとか( ˆωˆ )
-
ドスプーギー
返答ありがとうございます😊👍
ご実家は3時間かかるのですね!😳💥
それなら日帰りは大変ですもんね💦😢
泊まりなら大丈夫なんですね💖
参考になります(*´˘`*)♡
そうなんですよね💦😢寝ててくれたらいいんですけど、ギャン泣きしたときはこっちも気になってしまうし、かわいそうになってきますもんね〜💦😢😢
了解です😚もしお出掛けするときはこまめに休憩とってあげるようにしますね💖👍ご丁寧に答えてくださり、ありがとうございました(*´˘`*)♡- 10月12日
maita
生後6ヶ月に車で片道2時間くらいで旅行しましたよ!移動中にお昼寝が被るようにして(^_^)赤ちゃんプランのある所にしました★
生後8ヶ月にも片道2時間の所へ義両親と一緒に行きました!そこは特に赤ちゃんプランのない所でした(*゚▽゚*)
うちの子的には、離乳食1回食程度、動きが激しくない、チャイルドシートですんなり寝てくれる&おとなしくしていられる、ひとり遊びできる…くらいの6ヶ月がわりと楽に旅行できたかなーという感じです!
-
maita
あと、赤ちゃんプランない所でも貸切温泉や室内お風呂があるところ、部屋食にすると楽ですよー(*^▽^*)
お休み期間中に行けるといいですね💕- 10月12日
-
ドスプーギー
返答ありがとうございます😊👍
やはり半年ぐらいがちょうど良さそうですね❣️(*´˘`*)♡今は赤ちゃんプランがあるところが増えてきましたよね💖私も気を使わないし赤ちゃんプランのところにしようと思います( *Ü* )۶✩⋆*. ゚
なるほど!😳プランがないところでも貸切温泉、部屋食なら気をつかわないですもんね❣️参考になりましたーー😊💞ありがとうございます😚
みなさんの回答を参考にもう少ししてから行ってこようと思います👍🙋ご丁寧な回答ありがとうございました(*´˘`*)♡- 10月12日
ドスプーギー
返答ありがとうございます(*^o^*)
そうですよね😌👍私も首が座ってからならいいのかなあと思っていたところでした🙋👌
まだ二ヶ月なので生活リズムがまだまだ取れていないので、外出も少しずつ増やして慣れさせていきたいと思います(*´˘`*)♡
的確な回答ありがとうございました😊💖