※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はろ
妊活

排卵日と高温期何日目か知りたいです。基礎体温はつけ始めたばかりで、最近のデータしかありません。

いつが排卵日で今は高温期何日目でしょうか…😭
わかる方お願いします🙏🙏
基礎体温まだつけ始めたばかりで最近のしか無くて申し訳ないです😭🙏

コメント

みぃママ

11/4が排卵日です。
その2日前くらいが妊娠の確率がたかいと言われてるので、良いと思います。
今日下がったのは恐らくたまたまかと。
そんな日もありました。布団の外の気温に影響されてたような気もします。私の気のせいかもしれませんが。笑

下がらないでくれーと願って、下がってると凹みますよね。
妊活がうまくいきますように!!!

• はろ

はろ

ありがとうございます!😭
    結構バラバラでこれで合ってるのか不安で😭😭

• 11月5日
はじめてのママリ🔰

基礎体温表にも書いてありますが、1日が排卵日で、2日から高温期で合ってると思います。きっと明日は体温上がると思いますよ(^^)
今日で高温期4日ですかね。

• はろ

はろ

ありがとうございます😭
    補足しておいたのですが福さん式も同時進行でしてるのですが26,27日にのびおりで子宮口開いてて
    28日以降は白めのべたおりで子宮口が閉じてました😭
    排卵日1日で大丈夫でしょうか??😭🙏

• 11月5日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

10月22日が周期1日目ですよね?その場合、28日は周期7日目になるので、さすがにまだ排卵してないかなと思います。ただおりもの的には27日から28日が怪しいですね。
    今回1日2日が排卵日だとすると周期11日目12日目なので、早めの排卵になりますね。(排卵日合っていればですが…。)

タイミングが複数回取れるようでしたら、周期12日目くらいから体温が上がるまで1日置きにタイミングを取ると、タイミング逃さないで済むと思います。

• 11月5日
  • はろ

はろ

元々生理不順があり32〜38日周期で今までで一度だけ生理周期19で生理来たことあるので排卵日もよくわからなかったんですよね😭
    丁寧に教えていただいてありがたいです😭😭
    旦那が性欲魔人なので次回以降1日おきにと伝えておきます🥰✨

• 11月5日