すごく仲がいいママ友に、自分から誘う方が多い?誘われる方が多い?毎回…
すごく仲がいいママ友に、自分から誘う方が多い?誘われる方が多い?
毎回誘う側の方、、タイミングがなかなか合わず、断られるのが頻回だと誘うの嫌になりませんかー?😅
- kids''ஐ⋆*♡(8歳)
コメント
退会ユーザー
毎回誘う側というわけではないですが、、誘うときは空いてる日を聞いてから予定立ててます☺️👌🏻先に空いてる日を教えてもらうといいかもです!
退会ユーザー
誘われることが多いです💡
ただ私からも誘います😊
相手のママさんがママ友多いタイプなので先約が入っていて断られることもあります💦
私はママ友が少なく、基本的にいつも予定空いているので誘われた方が予定が合いやすいです🤔
I&S&K
誘うことが多くて、少し悩みになってます😅
結構予定組み立てるの長々したくないので、みんなの予定聞いてスパスパ決めたくてやっちゃうんですが毎度私からなので誰か発信してよーって思っちゃって😓
ただ単に私と遊びたくないけど誘われたから仕方なくみたいなのかな?と被害妄想にもなってみたり、みんな受け身なのかな?と思ったり……そろそろ、聞かれる側も体験してみたい心境です😅
-
kids''ஐ⋆*♡
分かります!すっごく分かります!
ですよねー、なんか、たまには声かけてよ‼︎ってなります、、相手は逆に、こっちが誘わなかったら忙しいのかなーと考えるタイプかもしれないですね😢- 12月12日
退会ユーザー
誘うことが多いです!
口頭で誘ってみてなんとなく社交辞令かな?と乗り気じゃなさそうな人には改めて声かけないです😭
何回も断られたら誘わないようにしてます❗️
kids''ஐ⋆*♡
皆様、回答ありがとうございます😊
お返事遅くなりすみません、、
kids''ஐ⋆*♡
空いてる日をだいたい聞きますよねー😙都合が合えばいいですが…
でも、毎回は聞くのもちょっと考えてしまいますね☹️