※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
サジ
子育て・グッズ

2歳1か月の子供が塗り絵や学習ノートを自分でやりたがらず、親に書いてほしい様子。親が近くにいると自分でやらない。親にやってもらいたい気持ちがある可能性があります。

2歳1か月の子に、塗り絵や、くもんのすくすくノート(2・3歳から)を買ってみましたが、自分でやりたがらず、私に書いてと言ってきます。
一緒にやろう?と言うと怒ります。
ただ私がそばにいないと自分で塗ってます。
自分でやるより親にやってもらいたいものなんでしょうか🤔

コメント

はじめてのママリ🔰

うちの子もそんな感じでした。3歳でも変わらずです。
何なんでしょうね、あれ。子供としては、親にやってもらってることで一緒に遊んでる気分なんですかね?
ぬりえ、折り紙、線を書いたりのドリル系、色々やらされてます(^^;;

• サジ

サジ

ありがとうございます。
    やり方が分からないのかな?とかいろいろ考えますがよく分かりません🤔

• 11月7日
ひかり

うちの娘も、2歳頃はお絵描きも塗り絵もワークも、すぐママやって!でした☺️

徐々に自分でやるようになり、2歳半頃には完全に自分でやるようになりましたよ😌

こうやりたい!がハッキリしてるのに、自分だと上手くできなくて、ママに頼むって感じでした😊

• サジ

サジ

ありがとうございます。
    確かにそんな感じはします!
    気長に一緒にやります💦

• 11月7日