※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ママリ
子育て・グッズ

朝、顔を洗わない習慣があり、子供も同様です。2歳の子供の顔の洗い方についておすすめはありますか。

ほんとーに恥ずかしいんですけど、朝、顔洗ってないです💦
そういう家庭で私が育ったので、子供も顔洗ってないです💦
やっぱりちゃんと洗わないとですよね😭

子供2歳なんですが、水でバシャバシャ洗うんですか?
おすすめのやり方あったら教えて下さい🙇

コメント

はじめてのママリ🔰

顔洗うのはもう少し大きくなってからでいいと思います!
うちは3歳ですが顔洗うの嫌がるので、濡らして絞ったタオルで顔拭いてますよ〜

ママリ🔰

歳離れた妹ですが…小さいうちはハンドタオルやガーゼをお湯で濡らして軽く絞って拭いてました!小学4年生くらいから洗面台でバシャバシャ自分で洗えるようになりました。
息子はまだ4ヶ月ですが目やにやよだれ固まってたり汚れてる時はガーゼで拭いてその後保湿してます😊

ᩚあーちゃんᩚ

私も朝顔洗わない家庭で育ってきたので、子供も顔洗ってないです。
代わりにウェットティッシュとか濡れタオルで拭いてさっぱりしてます

はじめてのママ2年生🔰

うちの子は濡れたガーゼで拭くと摩擦でか、肌が赤くなっちゃうので、いつも手を水で濡らして顔にかけてあげて、顎あたりにハンカチサイズのタオルで受け止めてます😂
そのあとはプロペトで保湿してます!