4歳の男の子、クリスマスのプレゼントに悩んでいます。プラレールはたくさんあるけど飽きるか心配。他のおもちゃのアイデアを求めています。
年少の男の子、クリスマスは何にする予定ですか?
うちはもうすぐ4歳になる男の子です。
トーマスが大好きで、本人はどきどきマウンテンが欲しいと言っています😥プラレールはすでにたくさんあるし、いつまで遊んでくれるのか...と思うとなかなか買う気になれず😅
他の方のプレゼント参考にさせてください。
トイザらスとか行ってもプラレールコーナーにしか行かないので他のおもちゃにも目を向けて欲しいのですが...
ちなみに同じくらいの男の子、プラレールもう卒業してますかね😂?
- あさ(1歳3ヶ月, 4歳11ヶ月)
コメント
ブラック
うちの年少の次男はパウパトロールのおもちゃの予定です。
でもプラレールもまだまだ好きですよ😃
長男がトミカとかプラレールがずっと大好きだったので、そのおさがりがあるので買いませんが、長男は年長くらいまでプラレールとか好きだったので、年少で卒業しない子もいますよ〜
𖥧𖤣朝活バナナ伊東𓃱𖤣木🖌習字
年少当時…ですがブリオでした。
因みに前年もブリオです笑
今でもよく遊んでいますね。
因みに電車好きな子がいますが、やはり電車(プラレール)みたいです笑
-
あさ
今でも電車で遊んでるのですね!ありがとうございます😊
- 11月5日
退会ユーザー
うちの年少の子はポケモン大好きなので、今月発売のポケモンのパソコンが欲しい!の一択なのでそれにします☺️
プラレールは2歳頃から集めましたが、そこまでハマらず終わりました💦
-
あさ
ポケモンのパソコン楽しそうですね!ありがとうございます😊
- 11月5日
moony mama
昨年は、ころがスイッチ(ドラえもんのやつ)にしました。今年は、パーツ追加がご希望です😊
息子は、プラレールそれほどハマってていなくて。ハマってないから、レールも増やさず面白みがないのかもしれませんけどね😝
息子は、粘土、ブロック、こらがスイッチが好きですね😊
-
あさ
転がす系も好きでキュボロでもたまに遊びます!ころがスイッチ組み立てしやすそうでいいですよね!
ありがとうございます😊- 11月5日
🧸𖤣𖥧
うちも4歳になる息子はプラレールどハマり中で、新型のどきどきマウンテンが欲しいと言っているので、
すでに旧型持ってますが、新型をプレゼントします🤣
私の周りの男の子をお持ちの親御さんは、プラレールは長期にわたってハマって、ずっと遊んでくれると言ってました🤔
-
あさ
旧型安くなるならと思ってたのですがうちも新型がほしいと言ってます😂
プラレールまだ卒業しなそうなので、結局どきどきマウンテンにしようかと考えてます!- 11月5日
かりかりうめ
うちの4歳息子もプラレールにトミカに大好きで誕生日はDXトミカタワーにしましたが、4歳半になる最近はちょっと飽き気味で、このクリスマスはブロックが欲しいといっています!
アーテックブロックというのが良いみたいなので、それにする予定です😊
店頭でなかなか見かけないのでネットで買う予定です!
-
あさ
アーテックブロック初めて知りました!頭使いそうでよさそうです!
ありがとうございます😊- 11月5日
あさ
年長くらいまで遊んでくれたのですね!まだ卒業しないかもですね😌ありがとうございます!