医療機関で働くママさんへ質問です。子どもが保育園で風邪をもらった場合、何日休んでいますか?私は2、3日休みました。他の従業員は理解があり、気にしないでね。
医療機関に勤務されてるママさんに質問です。
子どもが保育園で色々風邪や病気もらってくると思うんですが、うつされた場合何日ほどお休みしましたか?
個人病院に勤務してますが先日、子どもの風邪をうつされてしまい2.3日休んでいます。
コロナ禍なのもあり、症状が治まるまでは休んでと言われました。
従業員自体少ないので迷惑かけてしまって申し訳ないなと💦
他の従業員さんはみんな子育て経験者なので、子どもの体調不良やママがうつされて休むのはしょうがないし私も何度も経験あるから大丈夫、気にしないでねと言ってくれています。
- RC(5歳9ヶ月)
コメント

R
症状改善まで待つとしたら1週間単位の話になってしまいますし、それでは全然仕事できなくなってしまうので、、
とにかく解熱して本人が保育園に行けるような体調になり次第で出勤してます 🌼

ママリ
コロナ禍ではなかったですが子供の風邪がうつり40度の発熱が4日出た際に最長で4日休みました💦
もちろん対策はしていたつもりですが、ママは子供の1番の濃厚接触者ですし、添い寝を含め看病で移るのって避けられないですよね💦
-
RC
コメントありがとうございます😊40℃が4日も😱😱お疲れ様でした💦
そうなんですよね💦咳やくしゃみも顔にふきかけてきますもんね😂💦- 11月5日
RC
コメントありがとうございます😊
そうなんですよね💦本人は私にうつしてからすっかり元気になったので保育園に行かせました😂子どもからもらう風邪、しんどいですね💦