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しゅう
妊娠・出産

胎児への影響が心配で、昨日アメリカ産のパルメザンチーズを食べてしまいました。どうしたらいいでしょうか?

昨日、ついパスタに粉チーズをかけて
食べてしまいました。
アメリカ産のパルメザンチーズです…
胎児への影響が心配です (´・c_・`)
どうしたらいいでしょう?

コメント

なあな

大丈夫ですよ(^^)
そこまで気を付けたらなにも食べれないですよ‼︎

  • しゅう

    しゅう

    ありがとうございます!
    初めての妊娠で不安ばかりです (;_;)
    安心しました!

    • 10月12日
あい

粉チーズ全然大丈夫ですよ😊
心配しなくてもそんなに気をつけなくても大丈夫です👍

  • しゅう

    しゅう

    ありがとうございます!
    安心しました (。>д<)

    • 10月12日
ママリン

そんなに大量にかけたんですか?(笑)
少しかけるくらいなら平気だと思いますが、気になるなら今後はやめておきましょうね^^;

  • しゅう

    しゅう

    大量!というわけではないと思います!
    今後は気を付けます…

    • 10月12日
♡キャサリン♡

大丈夫ですよ!
あまり神経質になりすぎない方がいいと思いますよ♡
妊婦生活もまだ長いですし、産後も授乳等で食べ物にも気を使うと思いますがストレスにならない程度に頑張ってください♪( ´▽`)

  • しゅう

    しゅう

    ありがとうございます!

    • 10月12日
deleted user

気にしたことなかったです(笑)

  • しゅう

    しゅう

    ありがとうございます!

    • 10月12日
haru

12週までの流産は卵の質の問題であり、現時点ではおそらく食べ物は影響ありません。
ただ、バランスのよい食生活をおくらないと糖尿病などになったりして大変なので、その辺気を付けましょーということで(*´ω`*)
あと、中期や後期になっても少しチーズを食べたりするくらいじゃ影響はほとんどありません。
なんであっても摂りすぎ摂りなさすぎが駄目らしいです( ´∀`)

  • しゅう

    しゅう

    そーなんですね!
    勉強になります!!

    • 10月12日
mi___!

それくらい大丈夫ですよー

  • しゅう

    しゅう

    ありがとうございます!

    • 10月12日
あーたん

粉チーズだめなんですか?!
調べると色々ありますが気にしすぎるのはよくないですよ(^^)
チーズが好きなので私わいつも粉チーズいっぱいかけて食べてましたがいまのところ順調ですよ!
たまになら大丈夫だと思うんで❤

  • しゅう

    しゅう

    あたしもチーズ大好きです!
    神経質になりすぎず頑張ります!
    ありがとうございます!

    • 10月12日
まろちゅ

私も粉チーズが好きで調べたのですが、
メグミルクの出している粉チーズマイルドってやつはプロセスチーズが使われてるので、
加熱処理されててリステア菌の心配がないそうです。
味はナチュラルチーズのものより劣りますが、我慢してます(*^▽^*)

  • しゅう

    しゅう

    そーなんですね!
    今度買ってみます!!
    ありがとうございます!

    • 10月12日