コメント
ボン
たまにやたらと名前や子供の情報を聞きたがる人っていますよね…😭
私は子供の名前はなるべく話等で出さないようにしています💦
理由は私が小さい頃素敵な名前だね、と言ってくれていた友人の母が産まれてきた女の子に私の名前を付けたからです…
いい名前だと言われるのは嬉しいですが正直めちゃくちゃ嫌でした(;;)
なので息子の名前は最低限の知り合いにのみ教えようと思っています💦
嫌なのであればハッキリ子供の名前は周りに言わないことにしてるので!と言っていいと思います😭
mizu
聞かれたら答えますが、自分からは言わないですかね🤔
私は名前を言うことにそこまで抵抗はないですが、もし抵抗あったとして、「教えたくないです」ってはっきり言うのもなかなか勇気いりますよね💦悩ましいですね💦
ママリン
出産前は、話の流れで名前決まった?とかありましたが、復帰後聞かれたことないです。他人の子どもそんなに興味ないと思います😊まぁ聞かれても別にふーんで終わりそうなので教えますが、嫌なら言わなくて良いと思いますよ。
はじめてのママリ🔰
コメントありがとうございます!
そうなんです!聞きたがるし広めたがるし…信用性がないので言いたくない😭!!
その人凄いですね🙄普通付けないですよね…😅
ハッキリ言うのも関係性が悪くなりそうで…
でも復帰後何ヶ月かで辞めるつもりなので言っちゃってもいいのか…
ボン
いち早く情報を仕入れて周りに話したいのでしょうが、正直人の子供の情報言いふらして何が楽しいのか分かりません…
有り得ないですよね😇母は気にしてませんでしたが私は子供ながらに嫌でした笑
そんなに仲が良くない上に数ヶ月で辞めるのであれば、自分なら尚更言わないかもしれません😂
ですがやはり職場の雰囲気などもあると思うので、逃げられなさそうだったら言うのが1番穏便ですかね…💦
他人にそこまで興味がもてるのがすごいですよね🥲