コメント
ママリ
1歳くらいには、注意したらその次はやらないようになりました!
ただ、日にちが開くとまたやってしまうこともありますが😌
今は一回言えば大丈夫になりました😌
さく
1歳半過ぎくらいですかね〜🤔
それまでは叱ってもよく分かってないみたいで、伝わらなくて意味ないので叱ったりはしてませんでした。
ただ、危ない事をした時は、叱るというより目を見て真剣に話してました✨
(何言ってるか分からなくても、何か真剣に言ってることは伝わるかな〜と)
1歳後半からは、行動力や好奇心、自我も強まって、自然と叱る事が増えました😂笑
-
ぴよまま
そうてますよね😂
興味で触ったり引っ張ったりしてるので叱っても意味ないな、いつから叱る意味出てくるのかなと思って😂
自我が出てきてからですね😂
「へへっ😄」って笑われるとなんかこの先なめられそうな予感がしてしまって…😂- 11月4日
ひかり
触ってほしくないものは手の届かないところにおくようにしたり、環境を叱らなくて良いようにしていました☺️
一歳頃で叱ったのは、ご飯をポイする、手を噛もうとする事くらいです😊
どちらも一度話したら、もうしなくなりましたよ。
-
ぴよまま
環境大事ですよね、、😂
なるべく手が届かないようにしてるんですが家が狭くてなかなかうまく収納できず…😂
でもちょっと工夫してみます💡
一度で聞いてくれるの偉いですね😳✨- 11月5日
ぴよまま
やっぱり1歳ぐらいですね💦
言ってわかるまでにはまだかかりますよねー😅
一回でわかるなんてお利口です😳✨