まい@頼樹♡
妊娠中のダイエットは基本的にはダメですよ。
しかし維持するために、食材に気を使って料理をすればいいと思います。
減らす事を考えるのではなく、維持するのを考える方がいいです。

miwa3319
私も、先日助産婦からあまりこれ以上増やさないようにと言われたばかりのものです。私は現在、朝はしっかり食べて昼夜は軽めに食事をとるようにしてます。10の割合でいうと朝は5で昼が3で夜は2で食べています。食べてからは、軽いウォーキングや家事労働をしています。また、下半身肉をつかないようにスクワットをしています。もちろん、無理のないようにしています。私も、あと一ヶ月はこの生活をしなければなりません。今のところ大きく太だしていないのでなんとか今はしのいでいます。

りーちゃん
そうなんですね(^^;;
維持するのを頑張ります!!
ありがとうございます♡

トン☆マン
増えてしまった体重を減らすことよりも、今の体重を増やさないよぉにした方がいいと思います。
激しい運動はできないので、やはり食事制限ですよね。
野菜はいくらとっても大丈夫なので、野菜の量を増やして、炭水化物類の量を減らすとか・・・
ちゃんと食べながらの食事制限は、自分でするとなかなか大変ですが・・・
赤ちゃんのためにも頑張って下さい!

まい@頼樹♡
私もかなり増えて先生に怒られました。
減らす事はしないで、増やさないで!と言われました。
しかし、どれだけ頑張ってもやっぱり少しずつ増えます。
赤ちゃんが採る栄養はハンパなく、ドンドン大きくなりますから。
なので私は、野菜中心の料理ばかりで、移動は常に歩き。掃除は雑巾がけ。
ちなみに野菜はなるべく温かい物を作って食べた方がいいです。
生野菜だと体の中から冷やしてしまい、赤ちゃんにも良くないです。
あと、甘い物(デザート)が食べたい時は、リンゴ半個かミカン1個。
バナナやマンゴーなど、暖かい季節に取れる物は逆に体を冷やすらしく、リンゴやミカンは寒い季節に取れるから逆に体を温める、と言う効果があるらしいです。
病院で教わった事ですので、一応お伝えしておきます。
参考になれば幸いです。
頑張ってください。

りーちゃん
みなさんコメントありがとうございます。参考にして体重維持を頑張ります!
コメント