※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ダディ子
妊娠・出産

妊娠掻痒は蚊に刺されたような赤い発疹から始まり、腕や首に出ることがあります。ダニの可能性もあります。

38wです

妊娠掻痒ってどのような状態から始まりますか?

蚊に刺されたような後から赤い発疹になりますか?😢

ダニだと思っていますが、腕だけでています。首にもちょくちょく

教えてください😂

コメント

はるはる

こんばんは!
もう朝が近いですね😭

私も妊娠中期の頃なったのですが、
最初はお腹だけでした!全体でしたけど😱
赤くプクプクしたのがブワァ〜と全体に広がる感じで、蚊に刺されたようなプチっとなる感じではなかったです!
1週間くらいでほぼ全身(腕、胸、お腹、足全体)まで広がりました💦

プチプチって感じですか🤔??

• ダディ子

ダディ子

コメントありがとうございます😂

腕と首だけでダニだと思っていたのですが、蕁麻疹のようなものなのか虫刺されの様なものがバーっとできたり、二、三箇所できてから赤くなります。

しかも夜だけで😂
    やはりダニでしょうか。。

• 10月12日
  • はるはる

はるはる

ん〜どんなか見てみないとわからないですが、私も夜だけ出てくる時ありましたよ!
    しかも夏だったので、暑くなったらもうあちこち痒い!!!みたいな感じでした😭
    でももう涼しいですもんね...
    皮膚科とか産婦人科で診てもらわれましたか🤔?
    私の場合、皮膚科に行ったらあせもみたいなもんだよ〜って言われてとにかくステロイドの塗り薬出しとくね〜!と言われて塗りましたが、悪化する一方で、産婦人科にも聞いて飲み薬と塗り薬処方されましたが、、
    結局効いたのはニベアでした😂笑

• 10月12日