※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ままり
家族・旦那

妊娠35週なのですが、旦那に「お腹の赤ちゃん元気かどうかとか全然気にし…

妊娠35週なのですが、旦那に「お腹の赤ちゃん元気かどうかとか全然気にしないよね」って思ってたので言ったら「たしかに気にしてなかったわ!元気ー?」と言われ
「もう立ち会いもしてほしくなくなった」ってぽろっと言ったら
わたしの機嫌とりながら話すのめんどくさい、もう話したくない、みたいなこと言って逆ギレされました。

2人目が切迫だったので今回3人目もヒヤヒヤしながら気をつけてたり、妊娠期間中のしんどいこととか心配事とか全部軽くみられてるのが許せないです。

旦那は片付け苦手だったり横着なところがあるのでそれを普段から指摘するのが気に障るようで、そのことで「減点方式だよね」みたいなこと言われました。わたしがもっとアゲてアゲて、よいしょしてあげられるタイプだったらよかったんでしょうが、普段からこれ片付けてねーって言ったことを聞き流してやらない旦那にイライラして言ってしまいます。

コメント

はじめてのママリ🔰

女性にしか妊娠、出産はできないので中々男性側って妊娠中からパパになれないですよね。
色々体や精神的に変化ある中で上げて、ヨイショなんて疲れますよね。
その前に子供のこと気にしてほしいし、家事もできてほしいと私もいつも思うし、イライラするのもわかります。
本当数日でもいいからつわりやお腹の重さ経験して家事などやってもらいたいものですよね。