来春小学生になります。自宅から小学校まですごく近いのですが、悩んで…
こんばんは。
来春小学生になります。
自宅から小学校まですごく近いのですが、悩んでいることがありまして😅
通常、歩行者は左側を歩くと思いますが、自宅が右側にあり、小学校も右側にあります。
小学校まで左側に渡れる横断歩道はありません。
その場合右側を歩いて行ってもいいと思いますか?
右側歩いてる子もちらほら見かけます。
遠くから来ていると思われる子は左側を歩いてきています。
かと言って自宅前の横断歩道もないところを渡らせるのはとてもじゃないけどできないので😭
けど左側のほうがちゃんと歩道になってるので安心ではありますが、、💦
矢印の方から小学校に入ります。
右側通行でも問題ないものでしょうか?
もちろん親はついて行きますが、皆さんならどうされますか??
そもそも悩む問題でもないですかね?😅💦
歩道に自転車通行レーン?があるところに歩いてる人見るとルール守れよー!って思うタイプなのでいちいち気にしてしまいます🤣💦
よかったら教えてください😙
- ぷーたん(9歳)
コメント
はじめてのママリ
ガードレールか何かありますか??
私も全く同じで真前に学校で学校の前に横断歩道があるので右通行してます😊特に学校側やパトロール隊の人に言われたことないです💦
もんた
え???
歩行者は右側通行でしょ?!
と思ってググッたらこう書いてあって、結局どっちかわからなくなりました😂😂😂
地域によるんですかねー?
うちは右側と教えてますが、住宅街で右を歩くと右から車がたくさん出てくるのでそこは左に移動させてます!
-
ぷーたん
やだ!!左と右間違ってる!ぜんぶ!!笑
恥ずかしい〜🤣💦💦
この質問はスルーでお願いします!笑- 11月5日
ぷーたん
ガードレールありません!!
右側通行でも言われることはないんですね😙
車的には右側通行は危険なのかなー?と思ったりしています。。どうなんですかね💦